Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für ca. 18 Stücke: | etwas |
Zucker | 250 g |
Vanillezuciker | 1 Päckchen |
Eier Größe M | 5 |
Butter | 250 g |
Weizenmehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eierlikör ca. 350 ml | 1 ½ Tassen |
Schokostreusel | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1947 (465)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1947 (465)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Zucker, die Butter und die Eier schaumig rühren. Den Eilikör beigeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrrühren. Zum Schluß die Schokostreusel zugeben. Die Gugelhupfform einfetten, mit Semmelbrösel oder Kokosflocken ausstreuen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 60-75 Minuten backen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen“