Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Rum-Aroma | ½ Fläschchen |
Mehl | 200 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Schokolade,kleingeschnitten | 75 Gramm |
Zitronat (Sukkade) | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2108 (503)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett31,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2108 (503)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett31,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf 170 Grad vorheizen. Butter mit Zucker, Vanillinzucker , Salz und Rum-Aroma schaumig schlagen.Eier nach und nach zufügen,jedes Ei etwa 1/2 Minute. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig,am besten in 2 Portionen unterrühren. Mandeln,Schokolade und Zitronat unterheben. Eine Kastenform einfetten und mit Paniermehl austreuen. Teig hineinfüllen und 65-85 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen und evt. mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Otilienkuchen“