1. Home
  2. Rezept
  3. Ottilienkuchen

Ottilienkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Blockschokolade oder Schokoflocken100 g
weiche Butter250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Prise
Eier GrรถรŸe M4 Stรผck
Mehl200 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver1 TL
gehackte Mandeln100 g
Puderzucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Kastenform (ca. 25 cm lang, mind. 1 1/2 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstรคuben. Schokolade grob hacken. Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen und unterrรผhren. Mandeln und Schokolade unterheben. Teig in die Katenform streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkรผhlen lassen. Dann stรผrzen und ganz abkรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben. Tipp: LรครŸt sich prima einfrieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOttilienkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich