Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Blockschokolade oder Schokoflocken | 100 g |
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Eier Größe M | 4 Stück |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
gehackte Mandeln | 100 g |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2074 (495)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2074 (495)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Kastenform (ca. 25 cm lang, mind. 1 1/2 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Schokolade grob hacken. Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Mandeln und Schokolade unterheben. Teig in die Katenform streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann stürzen und ganz abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Tipp: Läßt sich prima einfrieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Ottilienkuchen“