Zutaten fรผr 1 Personen
Personen | |
---|---|
Ergeibt 16 - 20 Stรผcke | etwas |
Nussiger Schokoladenkuchen | |
---|---|
Zartbitter-Schokolade | 150 g |
Eier | 6 |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Vanillin Zucker | 2 Pรคckchen |
gemahlene Haselnรผsse | 200 g |
Mehl | 150 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Schokoladenpuddingpulver | 1 Packung |
Rum | 2 EL |
Butter und Semmelbrรถsel fรผr die Form | etwas |
Puderzucker zum Besieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 6 Std
7 Std 15 Min
1.Die Schokolade reiben. Die Eier trennen und die Eiweiรe mit dem Salz steif schlagen. Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rรผhren. Die Eigelbe nacheinander zugeben und alle zusammen schaumig rรผhren. Den Ofen auf 175ยฐC vorheizen. Die Haselnรผsse mit dem Mehl, der Schokolade, der Speisestรคrke, dem Back- und Puddingpulver vermengen und die Mischung esslรถffelweise mit dem Rum unter die Schaummasse ziehen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Eine Napfkuchenform ( 24 cm ษธ ) gut buttern und mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Den Teig einfรผllen und glatt streichen. Im heiรen Ofen etwa 60 Minuten backen. Den heiรen Kuchen auf ein Gitter stรผrzen und mindestens 6 Stunden, besser aber noch รผber Nacht, abkรผhlen lassen. Nach belieben mit Puderzucker oder dunkler Schokoladen-Kuvertรผre รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โNussiger Schokoladenkuchenโ