Zutaten für 1 Personen
Personen | |
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Ergeibt 16 - 20 Stücke | etwas |
Nussiger Schokoladenkuchen | |
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Zartbitter-Schokolade | 150 g |
Eier | 6 |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Vanillin Zucker | 2 Päckchen |
gemahlene Haselnüsse | 200 g |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Schokoladenpuddingpulver | 1 Packung |
Rum | 2 EL |
Butter und Semmelbrösel für die Form | etwas |
Puderzucker zum Besieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 6 Std
7 Std 15 Min
1.Die Schokolade reiben. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die Eigelbe nacheinander zugeben und alle zusammen schaumig rühren. Den Ofen auf 175°C vorheizen. Die Haselnüsse mit dem Mehl, der Schokolade, der Speisestärke, dem Back- und Puddingpulver vermengen und die Mischung esslöffelweise mit dem Rum unter die Schaummasse ziehen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Eine Napfkuchenform ( 24 cm ɸ ) gut buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im heißen Ofen etwa 60 Minuten backen. Den heißen Kuchen auf ein Gitter stürzen und mindestens 6 Stunden, besser aber noch über Nacht, abkühlen lassen. Nach belieben mit Puderzucker oder dunkler Schokoladen-Kuvertüre überziehen.
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vom
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