1. Home
  2. Rezept
  3. Nussiger Schokoladenkuchen

Nussiger Schokoladenkuchen

7 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Personen
Ergeibt 16 - 20 Stรผcke etwas
Nussiger Schokoladenkuchen
Zartbitter-Schokolade150 g
Eier6
Salz1 Prise
weiche Butter200 g
Zucker150 g
Vanillin Zucker2 Pรคckchen
gemahlene Haselnรผsse200 g
Mehl150 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver1 TL
Schokoladenpuddingpulver1 Packung
Rum2 EL
Butter und Semmelbrรถsel fรผr die Form etwas
Puderzucker zum Besieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
7 Std 15 Min
  • 1.Die Schokolade reiben. Die Eier trennen und die EiweiรŸe mit dem Salz steif schlagen. Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rรผhren. Die Eigelbe nacheinander zugeben und alle zusammen schaumig rรผhren. Den Ofen auf 175ยฐC vorheizen. Die Haselnรผsse mit dem Mehl, der Schokolade, der Speisestรคrke, dem Back- und Puddingpulver vermengen und die Mischung esslรถffelweise mit dem Rum unter die Schaummasse ziehen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Eine Napfkuchenform ( 24 cm ษธ ) gut buttern und mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Den Teig einfรผllen und glatt streichen. Im heiรŸen Ofen etwa 60 Minuten backen. Den heiรŸen Kuchen auf ein Gitter stรผrzen und mindestens 6 Stunden, besser aber noch รผber Nacht, abkรผhlen lassen. Nach belieben mit Puderzucker oder dunkler Schokoladen-Kuvertรผre รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNussiger Schokoladenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich