Zutaten fรผr 4 Personen
Biskuitboden | |
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Mehl gesiebt | 100 g |
Speisestรคrke gesiebt | 100 g |
weiรer Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 pck |
Backpulver | 1 Teelรถffel, gehรคuft |
Eier | 5 |
Mineralwasser | 50 ml |
Magerine fรผr die Form | etwas |
Ameretto zum Betrรคufeln | etwas |
Fรผllung | |
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Weiรe Schokolade mit Kokusnuss und Cornfleaks | 250 g |
Sahne | 2 Becher |
Schmand | 1 Becher |
Sahnesteif | 2 pck |
Puderzucker gesiebt | 1 TL |
Eierlikรถr | 1 halbes Glas |
Kokosnuss | 200 g |
Mandel, gehackt zum Garnieren | 100 g |
Kokosnussmilch | 150 g |
gemahlene Mandeln | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Biskuitboden:
1.Fรผr den Biskuitteig die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Das Mehl mit Backpulver und Speisestรคrke glatt rรผhren und in die Eiermasse geben. Nach und nach unter stรคndigem Rรผhren das Wasser dazugeben (sollte der Teig zu zรคhflรผssig sein, noch etwas mehr Wasser hinzugeben). Das Eiweiร steif zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC Umluft ca. 25 Minuten lang backen. Den Biskuitboden dann ca. 10 min bei geรถffneter Tรผr im Ofen abkรผhlen lassen, dann aus der Form lรถsen und komplett abkรผhlen lassen. Den Biskuitboden 1-mal waagerecht durchschneiden und mit Amaretto oben, unten, sowie an den Seiten mit Ameretto betrรคufeln.
Fรผllung:
2.Fรผr die Fรผllung die weiรe Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und anschlieรend mit Kokonussmilch glatt rรผhren. Zwei Becher Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und in die Schokoladenmasse geben. Den Puderzucker im Eierlikรถr auflรถsen und zusammen mit 140 g Kokosraspel, gemahlene Mandeln und Schmand in die Schokoladenmasse rรผhren. Die Fรผllung kuppelfรถrmig auf den Biskuitboden streichen und mit den restlichen Kokosflocken und Mandeln bestreuen. Anschlieรend die Torte bis zum Verzehr im Kรผhlschrank mindestens 2 Stunden lang fest werden lassen.
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vom
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