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Raffaello - Torte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Biskuitboden
Mehl gesiebt100 g
Speisestรคrke gesiebt100 g
weiรŸer Zucker150 g
Vanillezucker1 pck
Backpulver1 Teelรถffel, gehรคuft
Eier5
Mineralwasser50 ml
Magerine fรผr die Form etwas
Ameretto zum Betrรคufeln etwas
Fรผllung
WeiรŸe Schokolade mit Kokusnuss und Cornfleaks250 g
Sahne2 Becher
Schmand1 Becher
Sahnesteif2 pck
Puderzucker gesiebt1 TL
Eierlikรถr1 halbes Glas
Kokosnuss200 g
Mandel, gehackt zum Garnieren100 g
Kokosnussmilch150 g
gemahlene Mandeln150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Biskuitboden:

    1.Fรผr den Biskuitteig die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Das Mehl mit Backpulver und Speisestรคrke glatt rรผhren und in die Eiermasse geben. Nach und nach unter stรคndigem Rรผhren das Wasser dazugeben (sollte der Teig zu zรคhflรผssig sein, noch etwas mehr Wasser hinzugeben). Das EiweiรŸ steif zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC Umluft ca. 25 Minuten lang backen. Den Biskuitboden dann ca. 10 min bei geรถffneter Tรผr im Ofen abkรผhlen lassen, dann aus der Form lรถsen und komplett abkรผhlen lassen. Den Biskuitboden 1-mal waagerecht durchschneiden und mit Amaretto oben, unten, sowie an den Seiten mit Ameretto betrรคufeln.

  • Fรผllung:

    2.Fรผr die Fรผllung die weiรŸe Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und anschlieรŸend mit Kokonussmilch glatt rรผhren. Zwei Becher Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und in die Schokoladenmasse geben. Den Puderzucker im Eierlikรถr auflรถsen und zusammen mit 140 g Kokosraspel, gemahlene Mandeln und Schmand in die Schokoladenmasse rรผhren. Die Fรผllung kuppelfรถrmig auf den Biskuitboden streichen und mit den restlichen Kokosflocken und Mandeln bestreuen. AnschlieรŸend die Torte bis zum Verzehr im Kรผhlschrank mindestens 2 Stunden lang fest werden lassen.

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    Rezept von k****y
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