1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S DOMINOSTEINKUCHEN

BiNe` S DOMINOSTEINKUCHEN

1 Std 40 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier (L)3
Rohrzucker50 Gramm
Vanillezucker2 Teelöffel
Dinkel Mehl50 Gramm
Speisestärke25 Gramm
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Nelken gemahlen¼ Teelöffel
Muskat gemahlen¼ Teelöffel
Kardamom gemahlen1 Messerspitze
Ingwer gemahlen1 Messerspitze
FÜLLUNG :
Marzipan250 Gramm
Erdbeermarmelade250 Gramm
GLASUR :
Schokolade 70% Kakao250 Gramm
Kokosfett25 Gramm
TOPPING :
Belegkirschen etwas
Schokoladen Schneeflocken etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Für den BISKUITTEIG die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

    2.Die Eigelbe mit Rohrzucker & Vanillezucker verrühren. Mehl, Stärke & Gewürze unter die Eigelbe rühren. Eiweiß unterheben.

    3.Eine Backform 20 CM X 20 Cm mit Backpapier auslegen & den Teig einfüllen. Bei 200 Grad Ober - / Unterhitze ca. 25 min. backen. Den Teig auskühlen lassen & einmal quer durchschneiden.

    4.Für die FÜLLUNG den Marzipan in etwas Puderzucker 20 CM X 20 CM & ca. 0,5 CM dick ausrollen. Den unteren Boden mit der Hälfte der Erdbeermarmelade bestreichen. Dabei kann auch jede andere rote Marmelade verwendet werden.

    5.Den Marzipan oben drauf legen & etwas andrücken. Mit der restlichen Marmelade bestreichen, oberen Kuchenboden drauf legen & andrücken.

    6.Für die GLASUR die Schokolade mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen lassen & den Kuchen damit überziehen. Mindestens zwei Stunden kühlen.

    7.Den fertigen Dominosteinkuchen beliebig verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S DOMINOSTEINKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich