1. Home
  2. Rezept
  3. Cheesecake-Brownies mit Frucht

Cheesecake-Brownies mit Frucht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig:
Zartbitterschokolade170 g
Butter170 g
Zucker120 g
Eier Gr. L2 ½
Mehl gesiebt200 g
Salz1 Prise
Käse-Masse:
Frischkäse Doppelrahmstufe150 g
Butter weich40 g
Zucker50 g
Eier Gr.L1 ½
Speisestärke40 g
Früchte:
TK Himbeeren oder Früchte nach Belieben, bei größeren, einfach Stücke davon20
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Eine rechteckige Form 30 x 20 cm leicht ausbuttern und mit Backpapier auskleiden. Für den Teig Schokolade mit der Butter über dem nicht zu heißen Wasserbad schmelzen und gut verrühren. Ofen auf 170° vorheizen. Ein Ei separat in ein Schälchen geben, abwiegen, verrühren. Später für Teig und Käse-Masse jeweils davon die Hälfte verwenden.

  • Teig:

    2.Die 2 1/2 Eier mit dem Zucker cremig-weißlich aufschlagen. Dann die etwas abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse einrühren. Wenn sich alles gut miteinander verbunden hat in mehreren Portionen das Mehl hinein sieben und zügig mit der Prise Salz unterheben.

  • Käse-Masse:

    3.Frischkäse und Butter cremig aufschlagen. Zucker und die 1 1/2 Eier zugeben und einrühren. Zum Schluss die Speisestärke unterheben.

  • Fertigstellung:

    4.Die Form mit 2/3 des Teiges befüllen. Darauf die Käse-Masse gießen. Den restlichen Teig in die Käse-Masse klecksen und anschließend leicht eine Gabel durchziehen, damit sich eine Marmorierung bildet. Abschließend die Früchte auf der Oberfläche verteilen und die Form auf der 2. Einschubleiste von unten in den Ofen geben. Die Backzeit liegt zwischen 40 - 50 Min. Der Kuchen darf (muss aber nicht) innen ruhig etwas feucht sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Cheesecake-Brownies mit Frucht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich