Zutaten für 12 Personen
Teig: | |
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Zartbitterschokolade | 170 g |
Butter | 170 g |
Zucker | 120 g |
Eier Gr. L | 2 ½ |
Mehl gesiebt | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Käse-Masse: | |
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Frischkäse Doppelrahmstufe | 150 g |
Butter weich | 40 g |
Zucker | 50 g |
Eier Gr.L | 1 ½ |
Speisestärke | 40 g |
Früchte: | |
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TK Himbeeren oder Früchte nach Belieben, bei größeren, einfach Stücke davon | 20 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Eine rechteckige Form 30 x 20 cm leicht ausbuttern und mit Backpapier auskleiden. Für den Teig Schokolade mit der Butter über dem nicht zu heißen Wasserbad schmelzen und gut verrühren. Ofen auf 170° vorheizen. Ein Ei separat in ein Schälchen geben, abwiegen, verrühren. Später für Teig und Käse-Masse jeweils davon die Hälfte verwenden.
Teig:
2.Die 2 1/2 Eier mit dem Zucker cremig-weißlich aufschlagen. Dann die etwas abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse einrühren. Wenn sich alles gut miteinander verbunden hat in mehreren Portionen das Mehl hinein sieben und zügig mit der Prise Salz unterheben.
Käse-Masse:
3.Frischkäse und Butter cremig aufschlagen. Zucker und die 1 1/2 Eier zugeben und einrühren. Zum Schluss die Speisestärke unterheben.
Fertigstellung:
4.Die Form mit 2/3 des Teiges befüllen. Darauf die Käse-Masse gießen. Den restlichen Teig in die Käse-Masse klecksen und anschließend leicht eine Gabel durchziehen, damit sich eine Marmorierung bildet. Abschließend die Früchte auf der Oberfläche verteilen und die Form auf der 2. Einschubleiste von unten in den Ofen geben. Die Backzeit liegt zwischen 40 - 50 Min. Der Kuchen darf (muss aber nicht) innen ruhig etwas feucht sein.
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vom
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