Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: | |
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Zartbitterschokolade | 170 g |
Butter | 170 g |
Zucker | 120 g |
Eier Gr. L | 2 ½ |
Mehl gesiebt | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Kรคse-Masse: | |
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Frischkรคse Doppelrahmstufe | 150 g |
Butter weich | 40 g |
Zucker | 50 g |
Eier Gr.L | 1 ½ |
Speisestรคrke | 40 g |
Frรผchte: | |
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TK Himbeeren oder Frรผchte nach Belieben, bei grรถรeren, einfach Stรผcke davon | 20 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Eine rechteckige Form 30 x 20 cm leicht ausbuttern und mit Backpapier auskleiden. Fรผr den Teig Schokolade mit der Butter รผber dem nicht zu heiรen Wasserbad schmelzen und gut verrรผhren. Ofen auf 170ยฐ vorheizen. Ein Ei separat in ein Schรคlchen geben, abwiegen, verrรผhren. Spรคter fรผr Teig und Kรคse-Masse jeweils davon die Hรคlfte verwenden.
Teig:
2.Die 2 1/2 Eier mit dem Zucker cremig-weiรlich aufschlagen. Dann die etwas abgekรผhlte Schokoladen-Butter-Masse einrรผhren. Wenn sich alles gut miteinander verbunden hat in mehreren Portionen das Mehl hinein sieben und zรผgig mit der Prise Salz unterheben.
Kรคse-Masse:
3.Frischkรคse und Butter cremig aufschlagen. Zucker und die 1 1/2 Eier zugeben und einrรผhren. Zum Schluss die Speisestรคrke unterheben.
Fertigstellung:
4.Die Form mit 2/3 des Teiges befรผllen. Darauf die Kรคse-Masse gieรen. Den restlichen Teig in die Kรคse-Masse klecksen und anschlieรend leicht eine Gabel durchziehen, damit sich eine Marmorierung bildet. Abschlieรend die Frรผchte auf der Oberflรคche verteilen und die Form auf der 2. Einschubleiste von unten in den Ofen geben. Die Backzeit liegt zwischen 40 - 50 Min. Der Kuchen darf (muss aber nicht) innen ruhig etwas feucht sein.
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vom
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