Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 150 g |
Butter | 150 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 g |
Zucker | 140 g |
Eier | 4 Stk. |
Hühnerei Eigelb | 1 Stk. |
Speisestärke | 1 EL |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Salz | 1 Msp |
Mehl | 180 g |
Walnüsse gehackt | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für die Browniemischung die Schokolade hacken und anschließend mit 110 g Butter über einem heißen Wasserbad zerlassen. Gut durchrühren und abkühlen lassen. 3 Eier, 125 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten sehr cremig rühren. Die abgekühlte Schoko-Buttermischung sowie das Mehl und die Nüsse unterheben.
2.Für die Käsemischung Frischkäse und 40 g Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Den restlichen Zucker, 1 Ei, Eigelb, Stärke und 1 Pk. Vanillezu-cker unterrühren. Eine runde Springform ( 26 cm Æ; oder eine eckige von 24 x 24 cm) fetten und die Hälfte vom Teig in die Form streichen.
3.Die Käsemischung darauf geben und den restlichen Teig mit einem Teelöffel darauf klecksen. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 170 °C auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten backen (Umluft 150 °C). Vollständig abkühlen lassen.
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vom
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