Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 Stรผck |
Mehl | 380 Gramm |
Backpulver | 3 Teelรถffel |
Kakaopulver | 40 Gramm |
Milch | nach Belieben |
Sauerkirschen aus dem Glas | 2 Stรผck |
Zucker | 100 Gramm |
Milch | 500 Milliliter |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Butter | 250 Gramm |
Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunรคchst die zimmer-warme Butter geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und eventuell eine Prise Salz unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und mit einem Sieb รผber den Teig sieben und vermengen. Eier einzeln zugeben und jeweils eine halbe Minute mixen. Etwa zwei Drittel des Teiges in die Backform geben und glatt streichen. Kakaopulver mit ein wenig Milch unter den restlichen Teig rรผhren und gleichmรครig auf dem hellen Teig verstreichen. Nun mit einer Gabel ein paar Mal in den Teig einstechen. Die Sauerkirschen auf Kรผchenpapier trocken tupfen, auf dem Teig gleichmรครig verteilen und leicht andrรผcken. Die Backform bei 175 ยฐC in den Backofen schieben. Die Backzeit betrรคgt 35 Minuten. Den Boden aus dem Backofen nehmen und abkรผhlen lassen.
2.Fรผr die Creme Zucker und Milch mit Puddingpulver erhitzen und anschlieรend auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen. Die Butter geschmeidig schlagen und lรถffelweise unter den Pudding rรผhren. Die Masse gleichmรครig auf dem Boden verteilen. Den Kuchen ca. eine Stunde in den Kรผhlschrank stellen.
3.Die Zartbitterschokolade รผber einem Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rรผhren schmelzen. Die Schokolade auf die Vanillecreme streichen und mit einem Garnierkamm Wellen formen. Kurz abkรผhlen lassen.
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vom
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