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Snowman's Donauwelle

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter250 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier5 Stรผck
Mehl380 Gramm
Backpulver3 Teelรถffel
Kakaopulver40 Gramm
Milch nach Belieben
Sauerkirschen aus dem Glas2 Stรผck
Zucker100 Gramm
Milch500 Milliliter
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Butter250 Gramm
Zartbitterschokolade200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunรคchst die zimmer-warme Butter geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und eventuell eine Prise Salz unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und mit einem Sieb รผber den Teig sieben und vermengen. Eier einzeln zugeben und jeweils eine halbe Minute mixen. Etwa zwei Drittel des Teiges in die Backform geben und glatt streichen. Kakaopulver mit ein wenig Milch unter den restlichen Teig rรผhren und gleichmรครŸig auf dem hellen Teig verstreichen. Nun mit einer Gabel ein paar Mal in den Teig einstechen. Die Sauerkirschen auf Kรผchenpapier trocken tupfen, auf dem Teig gleichmรครŸig verteilen und leicht andrรผcken. Die Backform bei 175 ยฐC in den Backofen schieben. Die Backzeit betrรคgt 35 Minuten. Den Boden aus dem Backofen nehmen und abkรผhlen lassen.

    2.Fรผr die Creme Zucker und Milch mit Puddingpulver erhitzen und anschlieรŸend auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen. Die Butter geschmeidig schlagen und lรถffelweise unter den Pudding rรผhren. Die Masse gleichmรครŸig auf dem Boden verteilen. Den Kuchen ca. eine Stunde in den Kรผhlschrank stellen.

    3.Die Zartbitterschokolade รผber einem Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rรผhren schmelzen. Die Schokolade auf die Vanillecreme streichen und mit einem Garnierkamm Wellen formen. Kurz abkรผhlen lassen.

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