Zutaten fรผr 12 Personen
Kirschen und Stachelbeeren | etwas |
weiche Butter | 225 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 5 |
Mehl | 375 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
Kakaopulver | 25 Gramm |
Milch | 1 EL |
Puddingpulver-Vanille | 1 Packung |
Zucker | 75 Gramm |
Milch | 450 ml |
Butter | 250 Gramm |
Zartbitter- oder Weiรeschokolade | 200 Gramm |
Speiseรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen und Stachelbeereb abtropfen lassen. Butter mit dem Rรผhrbesen geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrรผhren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
2.Eier nach und nach unterrรผhren (pro ei etwa 1/2 Minute). Mehl mit Backpulver mischen, sieben und in Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrรผhren. Etwas mehr als die Hรคlfte des Teiges auf ein backblech streichen. Den restlichen Teig mit der Milch und dem kakaopulver verrรผhren und gleichmรครig auf dem hellen teig verteilen.
3.Frรผchte auf dem dunklen teig verteilen und leicht in den Teig drรผcken. das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. ( Umluft 160ยฐC; Ober-/Unterhitze 180ยฐC, 40 Minuten backen)
4.Fรผr dei Buttercreme aus Puddingpulver, zucker und Milch einen Pudding kochen, erkalten lassen und dabei ab und zu รผmrรผhren. Butter geschmeidig rรผhren und den erkalteten Pudding esslรถffelweise unterrรผhren( bei zimmertemperatur, sonst gerinnt die Butter!!)
5.Die erkaltete gebรคckplatte mit der Puddingcreme bestreichen und etwa 1 Stunde kalt stellen. Fรผr den Guss Schokolade Grob zerkleinern, und mit รl in einem einem Wasserbad schmelzen. Auf der festgewordenen Buttercreme verstreichen und typisches wellenmuster einbringen.
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vom
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