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Fruchtigere Donauwellen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Kirschen und Stachelbeeren etwas
weiche Butter225 Gramm
Zucker175 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier5
Mehl375 Gramm
Backpulver3 TL
Kakaopulver25 Gramm
Milch1 EL
Puddingpulver-Vanille1 Packung
Zucker75 Gramm
Milch450 ml
Butter250 Gramm
Zartbitter- oder WeiรŸeschokolade200 Gramm
Speiseรถl2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen und Stachelbeereb abtropfen lassen. Butter mit dem Rรผhrbesen geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrรผhren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

    2.Eier nach und nach unterrรผhren (pro ei etwa 1/2 Minute). Mehl mit Backpulver mischen, sieben und in Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrรผhren. Etwas mehr als die Hรคlfte des Teiges auf ein backblech streichen. Den restlichen Teig mit der Milch und dem kakaopulver verrรผhren und gleichmรครŸig auf dem hellen teig verteilen.

    3.Frรผchte auf dem dunklen teig verteilen und leicht in den Teig drรผcken. das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. ( Umluft 160ยฐC; Ober-/Unterhitze 180ยฐC, 40 Minuten backen)

    4.Fรผr dei Buttercreme aus Puddingpulver, zucker und Milch einen Pudding kochen, erkalten lassen und dabei ab und zu รผmrรผhren. Butter geschmeidig rรผhren und den erkalteten Pudding esslรถffelweise unterrรผhren( bei zimmertemperatur, sonst gerinnt die Butter!!)

    5.Die erkaltete gebรคckplatte mit der Puddingcreme bestreichen und etwa 1 Stunde kalt stellen. Fรผr den Guss Schokolade Grob zerkleinern, und mit ร–l in einem einem Wasserbad schmelzen. Auf der festgewordenen Buttercreme verstreichen und typisches wellenmuster einbringen.

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    Rezept von H****i
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