Zutaten für 12 Personen
Kirschen und Stachelbeeren | etwas |
weiche Butter | 225 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Mehl | 375 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
Kakaopulver | 25 Gramm |
Milch | 1 EL |
Puddingpulver-Vanille | 1 Packung |
Zucker | 75 Gramm |
Milch | 450 ml |
Butter | 250 Gramm |
Zartbitter- oder Weißeschokolade | 200 Gramm |
Speiseöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen und Stachelbeereb abtropfen lassen. Butter mit dem Rührbesen geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
2.Eier nach und nach unterrühren (pro ei etwa 1/2 Minute). Mehl mit Backpulver mischen, sieben und in Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Etwas mehr als die Hälfte des Teiges auf ein backblech streichen. Den restlichen Teig mit der Milch und dem kakaopulver verrühren und gleichmäßig auf dem hellen teig verteilen.
3.Früchte auf dem dunklen teig verteilen und leicht in den Teig drücken. das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. ( Umluft 160°C; Ober-/Unterhitze 180°C, 40 Minuten backen)
4.Für dei Buttercreme aus Puddingpulver, zucker und Milch einen Pudding kochen, erkalten lassen und dabei ab und zu ümrühren. Butter geschmeidig rühren und den erkalteten Pudding esslöffelweise unterrühren( bei zimmertemperatur, sonst gerinnt die Butter!!)
5.Die erkaltete gebäckplatte mit der Puddingcreme bestreichen und etwa 1 Stunde kalt stellen. Für den Guss Schokolade Grob zerkleinern, und mit Öl in einem einem Wasserbad schmelzen. Auf der festgewordenen Buttercreme verstreichen und typisches wellenmuster einbringen.
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vom
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