Zutaten fรผr 16 Personen
Butter | 550 Gramm |
Zucker | 350 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Eierlikรถr | 400 ml |
Milch | 1 Liter |
Mehl | 350 Gramm |
Stรคrke | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kakao, kein Getrรคnkepulver !! | 3 TL |
Kirschen Schattenmorellen | 450 Gramm |
dunkle Schokolade | 250 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Vanillpudding z. Kochen | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Backofen vorheizen. Heiรluft 165ยฐ, Ober/Unterhitze 180ยฐ, Gas Stufe 3
2.Aus 900m l Milch, 100 ml Eierlikรถr, 100 Gr. Zucker und derm Vanillepuddingpulver nach Vorschrift einen Pudding herstellen. Den fertig gekochten Pudding in eine Schรผssel geben und mit Folie abdecken, damit er keine Haut bekommt. Kรผhl stellen. Butter raus dem Kรผhlschrank nehmen, sowohl Pudding als auch Butter mรผssen beim Verrรผhren ziemlich die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Buttercreme!!!
3.250 Gr. Butter, 250 Gr. Zucker, 2 Pk. Vanillinzucker cremig aufschlagen, bis sich der Zucker fast gelรถst hat. Anschliessend jedes Ei einzen unterschlagen, das erhรคlt die Bindung.300 ml Eierlikรถr mit 100 ml. Milch mischen und unter Rรผhren dazugeben. Mehl, Backpulver und Stรคrke mischen, รผber die Creme sieben und langsam unterrรผhren.( nicht zu lange, sonst wird der Teig "batzig" und geht im Ofen nicht mehr so schรถn auf!! )
4.Teig nun teilen, d.h. den weissen Teig in die Form ( 30 x 30 cm ) verteilen und unter den Rest in der Schรผssel den Kakao rรผhren. Den schwarzen Teig obenauf geben und mit der Gabel den oberen Teig leicht under den unteren heben. Anschliessend die abgetropften Kischen auf dem Teig verteilen und ab in den Backofen!
5.Backzeit etwa 40 - 50 min. Nach 40 Min. Garprobe machen, der Teig sollte schรถn saftig bleiben. Kuchen in der Form lassen und ganz auskรผhlen lassen!
6.Butter ( mit Raumtemperatur ) schaumig schlagen, Pudding ( mit Raumtemperatur ) nach und nach dazugeben, immer weiterschlagen sonst gerinnt die Creme!!!!! anschliessend auf den Kalten Kuchen verteilen.!
7.Schokolade in der Sahne schmelzen lassen, vom Wasserbad nehmen und etwar kรผhler schlagen. Danach mit einem Pinsel auf der Buttercreme verteilen. We mag, kann mit einer Gabel in die noch weiche Schokolade Wellen ziehen, sieht schick aus. Den Kuchen mind. 3 Stunden kalt stellen, aus der Form nehmen und mit einem heissen Messer schneiden. Guten Appetit!!
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vom
Kommentare zu โBeschwipste Donauwellenโ