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Beschwipste Donauwellen

3 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Butter550 Gramm
Zucker350 Gramm
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Eierlikรถr400 ml
Milch1 Liter
Mehl350 Gramm
Stรคrke100 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Kakao, kein Getrรคnkepulver !!3 TL
Kirschen Schattenmorellen450 Gramm
dunkle Schokolade250 Gramm
Sahne100 ml
Vanillpudding z. Kochen2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Backofen vorheizen. HeiรŸluft 165ยฐ, Ober/Unterhitze 180ยฐ, Gas Stufe 3

    2.Aus 900m l Milch, 100 ml Eierlikรถr, 100 Gr. Zucker und derm Vanillepuddingpulver nach Vorschrift einen Pudding herstellen. Den fertig gekochten Pudding in eine Schรผssel geben und mit Folie abdecken, damit er keine Haut bekommt. Kรผhl stellen. Butter raus dem Kรผhlschrank nehmen, sowohl Pudding als auch Butter mรผssen beim Verrรผhren ziemlich die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Buttercreme!!!

    3.250 Gr. Butter, 250 Gr. Zucker, 2 Pk. Vanillinzucker cremig aufschlagen, bis sich der Zucker fast gelรถst hat. Anschliessend jedes Ei einzen unterschlagen, das erhรคlt die Bindung.300 ml Eierlikรถr mit 100 ml. Milch mischen und unter Rรผhren dazugeben. Mehl, Backpulver und Stรคrke mischen, รผber die Creme sieben und langsam unterrรผhren.( nicht zu lange, sonst wird der Teig "batzig" und geht im Ofen nicht mehr so schรถn auf!! )

    4.Teig nun teilen, d.h. den weissen Teig in die Form ( 30 x 30 cm ) verteilen und unter den Rest in der Schรผssel den Kakao rรผhren. Den schwarzen Teig obenauf geben und mit der Gabel den oberen Teig leicht under den unteren heben. Anschliessend die abgetropften Kischen auf dem Teig verteilen und ab in den Backofen!

    5.Backzeit etwa 40 - 50 min. Nach 40 Min. Garprobe machen, der Teig sollte schรถn saftig bleiben. Kuchen in der Form lassen und ganz auskรผhlen lassen!

    6.Butter ( mit Raumtemperatur ) schaumig schlagen, Pudding ( mit Raumtemperatur ) nach und nach dazugeben, immer weiterschlagen sonst gerinnt die Creme!!!!! anschliessend auf den Kalten Kuchen verteilen.!

    7.Schokolade in der Sahne schmelzen lassen, vom Wasserbad nehmen und etwar kรผhler schlagen. Danach mit einem Pinsel auf der Buttercreme verteilen. We mag, kann mit einer Gabel in die noch weiche Schokolade Wellen ziehen, sieht schick aus. Den Kuchen mind. 3 Stunden kalt stellen, aus der Form nehmen und mit einem heissen Messer schneiden. Guten Appetit!!

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