Zutaten fรผr 1 Personen
Sauerkirschen | 2 Glรคser |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 5 |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 3 TL |
Kakaopulver | 50 g |
Milch | 1 EL |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pck. |
Zucker | 100 g |
Milch | 500 mlรถ |
Butter | 250 g |
Zartbitter-Schokolade | 250 g |
Speiseรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zuerst die Kirschen abtropfen lassebn. Dann die Butter schmeidig rรผhren, Zucker nach und nach unterrรผhren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier langsam unterrรผhren (jedes etwa so 30 sek.). Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und in 2 Stufen unter den Teig arbeiten. Zum Schluss das Kakaopulver untersieben und wenn der Teig zu fest ist etwas Milch hinzufรผgen.
2.Den Teig auf ein gefettetes Backbklech geben und die Kirschen auf den Teig geben nd leicht eindrรผcken. 180ยฐC; 35-40 Minuten
3.Nun nach Packungsanweisung aus den Cremezutaten einen Pudding kochen (auรer der Butter). Diesen Pudding dann erkalten lassen, dabei am besten ab ubยดnd zu umrรผhren. Dann schlagt ihr die Butter schmeidig und rรผhrt sie EL-weise unter die Puddingmasse, dabei sollte beides Zimmertemperatur haben. Die erkaltete Gebรคckplatte nun mit der Buttercreme gleichmรครig bestreichen. Fรผr den Guร zerkleinert ihr anschlieรend die Schokolade und lasst sie bei schwacher Temperatur mit dem รl im Wasserbad schmelzen, dabei rรผhren. Den Guss gebt ihr nun auf die festgewordene Buttercreme und verstreicht sie. Schรถn lecker mit Schlagsahne. GUTEN APPETIT!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โSchneewittchenkuchen...nur mit Schokoteig..((::โ