Zutaten für 1 Personen
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 5 |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 3 TL |
Kakaopulver | 50 g |
Milch | 1 EL |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pck. |
Zucker | 100 g |
Milch | 500 mlö |
Butter | 250 g |
Zartbitter-Schokolade | 250 g |
Speiseöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zuerst die Kirschen abtropfen lassebn. Dann die Butter schmeidig rühren, Zucker nach und nach unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier langsam unterrühren (jedes etwa so 30 sek.). Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und in 2 Stufen unter den Teig arbeiten. Zum Schluss das Kakaopulver untersieben und wenn der Teig zu fest ist etwas Milch hinzufügen.
2.Den Teig auf ein gefettetes Backbklech geben und die Kirschen auf den Teig geben nd leicht eindrücken. 180°C; 35-40 Minuten
3.Nun nach Packungsanweisung aus den Cremezutaten einen Pudding kochen (außer der Butter). Diesen Pudding dann erkalten lassen, dabei am besten ab ub´nd zu umrühren. Dann schlagt ihr die Butter schmeidig und rührt sie EL-weise unter die Puddingmasse, dabei sollte beides Zimmertemperatur haben. Die erkaltete Gebäckplatte nun mit der Buttercreme gleichmäßig bestreichen. Für den Guß zerkleinert ihr anschließend die Schokolade und lasst sie bei schwacher Temperatur mit dem Öl im Wasserbad schmelzen, dabei rühren. Den Guss gebt ihr nun auf die festgewordene Buttercreme und verstreicht sie. Schön lecker mit Schlagsahne. GUTEN APPETIT!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Schneewittchenkuchen...nur mit Schokoteig..((::“