Zutaten für 10 Personen
BODEN: | etwas |
Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stk. |
Butter weich | 125 g |
BISKUIT: | etwas |
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 150 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Wasser kalt | 6 EL |
Kakaopulver | 3 EL |
BUTTERCREME: | etwas |
Butter | 125 g |
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
AUßERDEM: | etwas |
Erdbeermarmelade | 4 EL |
Kuvertüre dunkel - 2 x | 200 g |
Haselnüsse gehackt | etwas |
Kokosfett | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.AM TAG VORHER ZUBEREITEN: Für die Buttercreme einen Vanillepudding nach Packungsanweisung kochen und in den noch heißen Pudding das Kokosfett einrühren. Dann fest werden lassen.
2.Als erstes aus den Zutaten für den Boden einen Mürbeteig bereiten. Diesen auf ca. 0,5 cm Dicke ausrollen und 4 cm runde Kekse ausstechen (mit einem runden Ausstecher oder einem kleinen Glas). Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 175 Grad etwa 10 - 12 min hellbraun backen. Dann auskühlen lassen.
3.Anschließend für den Biskuitboden die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker, Wasser und Vanillezucker schaumig schlagen. In einem zweiten Gefäß das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Jetzt das Mehl, die Stärke, den Kakao und das Backpulver mischen, über die Eigelbmasse sieben und unterrühren. Zum Schluß den Eischnee VORSICHTIG unter diese Masse heben.
4.Diesen Teig auf ein gut gefettetes Backblech mit hohem Rand glatt verstreichen und bei 175 Grad etwa 35 min backen. Danach auskühlen lassen.
5.Aus dem Biskuitteig runde Stücke ausstechen (ca. 4 cm, gleiche Größe wie die Kekse). Die Reste nicht wegwerfen!!! Nun die Marmelade erwärmen und die Kekse damit bestreichen. Dann je ein Biskuitstück auf die Kekse "kleben".
6.Jetzt die Buttercreme zubereiten. Dafür die weiche Butter schaumig schlagen und löffelweise den Pudding unterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. In die Buttercreme nun die Reste vom Biskuit einbröseln und unterrühren. Anschließend die Buttercreme mit einem Eislöffel oder 2 Teelöffeln kugelförmig auf die Mürbeteig-Biskuit-Türmchen geben.
7.Danach die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen und dann die "Türme" damit überziehen. Zum Schluß ein paar gehackte Haselnüsse obenauf geben.
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vom
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