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Buttercreme-Schnitten

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Fรผr ca. 24 Stรผcke; Fรผr den Teig:
Eier GrรถรŸe M7
Zucker200 g
neutrales Speiseรถl125 ml
Wasser125 ml
Weizenmehl Type 405 oder 550200 g
Backpulver½ Pรคckchen
Kakao, kein Kaba2 EL
Vanillezucker2 Pรคckchen
Rum, nach Belieben2 EL
Salz1 Prise
Fรผr die Buttercreme:
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Milch½ l
+ 100 g Zucker3 EL
weiche Butter250 g
Rum, wer mag2 EL
Fรผr den Schokoladenguss:
Zartbitterschokolade200 g
Butter50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Eine Fettpfanne des Backofens einfetten, mit Semmelbrรถseln ausstreuen und kalt stellen. Den Backofen auf 210ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2.Die Eier trennen, das EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen. Die Eigelb mit Zucker und Vanillezucker weiรŸschaumig aufschlagen, nach und nach Speiseรถl und Wasser dazugeben und kurz auf niedrigster Stufe verrรผhren. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen, mit 2 EL Rum unter den Teig rรผhren. Das EiweiรŸ mit einem Schneebesen unterheben.

    3.Den Teig gleichmรครŸig in die vorbereitete Fettpfanne streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen.

    4.Fรผr die Buttercreme aus 1/2 l Milch, 3 EL Zucker und Vanillepuddingpulver Pudding nach Vorschrift herstellen, in eine Schรผssel geben, mit Klarsichtfolie bedecken und abkรผhlen lassen.

    5.Die Butter mit 100 g Zucker cremig rรผhren, den abgekรผhlten Vanillepudding esslรถffelweise unter die Butter rรผhren. Rum dazugeben und kurz unterrรผhren.

    6.Die Buttercreme auf dem vorbereiteten Teigboden verstreichen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

    7.Fรผr die Schokoladenglasur Zartbitterschokolade in Stรผcke brechen und mit Butter im Wasserbad schmelzen lassen. Die Schokoglasur gut verrรผhren und auf der Buttercreme verstreichen.

    8.Bis zum Servieren kalt stellen.

    9.Wer mag, kann die Buttercreme-Schnitten auch mit geschlagener Sahne servieren..

    10.Tipp: Die Zutaten fรผr die Buttercreme sollten Zimmertemperatur haben, sonst gerinnt die Buttercreme.

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    Rezept von tigerlilly63
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