Zutaten fรผr 24 Personen
Fรผr ca. 24 Stรผcke; Fรผr den Teig: | |
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Eier Grรถรe M | 7 |
Zucker | 200 g |
neutrales Speiseรถl | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 200 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Kakao, kein Kaba | 2 EL |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Rum, nach Belieben | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Buttercreme: | |
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Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | ½ l |
+ 100 g Zucker | 3 EL |
weiche Butter | 250 g |
Rum, wer mag | 2 EL |
Fรผr den Schokoladenguss: | |
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Zartbitterschokolade | 200 g |
Butter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Eine Fettpfanne des Backofens einfetten, mit Semmelbrรถseln ausstreuen und kalt stellen. Den Backofen auf 210ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.Die Eier trennen, das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen. Die Eigelb mit Zucker und Vanillezucker weiรschaumig aufschlagen, nach und nach Speiseรถl und Wasser dazugeben und kurz auf niedrigster Stufe verrรผhren. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen, mit 2 EL Rum unter den Teig rรผhren. Das Eiweiร mit einem Schneebesen unterheben.
3.Den Teig gleichmรครig in die vorbereitete Fettpfanne streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen.
4.Fรผr die Buttercreme aus 1/2 l Milch, 3 EL Zucker und Vanillepuddingpulver Pudding nach Vorschrift herstellen, in eine Schรผssel geben, mit Klarsichtfolie bedecken und abkรผhlen lassen.
5.Die Butter mit 100 g Zucker cremig rรผhren, den abgekรผhlten Vanillepudding esslรถffelweise unter die Butter rรผhren. Rum dazugeben und kurz unterrรผhren.
6.Die Buttercreme auf dem vorbereiteten Teigboden verstreichen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
7.Fรผr die Schokoladenglasur Zartbitterschokolade in Stรผcke brechen und mit Butter im Wasserbad schmelzen lassen. Die Schokoglasur gut verrรผhren und auf der Buttercreme verstreichen.
8.Bis zum Servieren kalt stellen.
9.Wer mag, kann die Buttercreme-Schnitten auch mit geschlagener Sahne servieren..
10.Tipp: Die Zutaten fรผr die Buttercreme sollten Zimmertemperatur haben, sonst gerinnt die Buttercreme.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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