Zutaten für 12 Personen
Eigelb | 5 |
Wasser heiß | 6 Esslöffel |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 5 |
Salz | 1 Prise |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Mehl | 225 gr. |
Johannisbeere rot Konfitüre | ½ Glas |
Für die Buttercreme: | etwas |
Milch | 1 ½ Liter |
Vanillepuddingpulver | 3 Päckchen |
Zucker | 150 gr. |
Zitronenaroma | 2 Esslöffel |
Zitronenabrieb | 2 Teelöffel |
Butter | 1125 gr. |
Mandeln gehobelt und leicht geröstet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen (Umluft) auf 175 Grad vorheizen. Eine 28er Springform mit Backpapier auslegen und fetten. Aus den angegeben Zutaten einen Bisquitteig herstellen und in die Form füllen. Ca. 30 Minuten backen.
2.Aus der Milch, dem Puddingpulver und dem Zucker einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Den gebackenen Bisquit zweimal waagerecht durchschneiden. Für die Buttercreme müssen alle Zutaten die gleiche Temperatur haben, da sonst die Masse gerinnt.
3.Unter den abgekühlten Vanillepudding löffelweise die Butter und das Ztironenaroma u. den Zitronenabrieb rühren. Nun den unteren Boden mit der Konfitüre bestreichen. Anschließend dann beide Böden mit der Buttercreme bestreichen und zusammensetzen.
4.Rundherum die ganze Torte mit der Buttercreme bestreichen und mit der Spritztülle schöne Rosetten aufspritzen. Mit den leicht gerösteten gehobelten Mandel bestreuen. Tips: Mann kann die Buttercreme auch mit anderen Aromen versehen.
5.Man kann auch weniger Buttercreme herstellen. Als Richtlinie gilt: Pro Päckchen Pudding 250 g Butter.
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vom
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