Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 270 g |
Salz | 3 Prise |
Backpulver | 3 TL |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Pรคckchen |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 2 Pรคckchen |
Kochpuddingpulver mit Erdbeer- oder Himbeergeschmack | 2 Pรคckchen |
oder Rote Grรผtze | etwas |
Fรผllung: Buttercreme ... aus meinem KB | 1 Portion |
Kaba | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2 Eier trennen. Eigelb mit 90g Zucker schaumig schlagen.
2.Eiweiร mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen.
3.Vanillepuddingpulver mit 1 TL Backpulver mischen.
4.Puddingpulver und Eischnee zum Teig geben und vorsichtig unterrรผhren.
5.Nun den Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform (26cm) geben und ca. 15-20 Minuten im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen backen.
6.Danach dasselbe mit dem Schokoladenpuddingpulver und der Roten Grรผtze (roten Puddingpulver bekommt man schlecht zu kaufen) machen, sodass 3 Bรถden (gelb, braun, rot) entstehen.
7.Diese jeweils auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
8.Buttercreme wie im Rezept angegeben zubereiten. (Ich hab dazu Sahnepuddingpulver genommen.)
9.Etwa ein Viertel der Buttercreme auf den unteren Boden streichen, dann den zweiten daraufsetzen und wieder mit einem Viertel der Buttercreme bestreichen. Anschlieรend den oberen Boden darauf setzen und mit der restlichen Buttercreme ringsherum bestreichen, dabei etwa 2 EL รผberlassen.
10.Diesen Rest mit Kaba verrรผhren und die Torte mit Tuffs o.รค. verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Dreifarbige Geburtstags-Buttercreme-Torteโ