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Backen: Dreifarbige Geburtstags-Buttercreme-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier6
Zucker270 g
Salz3 Prise
Backpulver3 TL
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Päckchen
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack2 Päckchen
Kochpuddingpulver mit Erdbeer- oder Himbeergeschmack2 Päckchen
oder Rote Grütze etwas
Füllung: Buttercreme ... aus meinem KB1 Portion
Kaba1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.2 Eier trennen. Eigelb mit 90g Zucker schaumig schlagen.

    2.Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen.

    3.Vanillepuddingpulver mit 1 TL Backpulver mischen.

    4.Puddingpulver und Eischnee zum Teig geben und vorsichtig unterrühren.

    5.Nun den Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform (26cm) geben und ca. 15-20 Minuten im auf 180°C vorgeheizten Backofen backen.

    6.Danach dasselbe mit dem Schokoladenpuddingpulver und der Roten Grütze (roten Puddingpulver bekommt man schlecht zu kaufen) machen, sodass 3 Böden (gelb, braun, rot) entstehen.

    7.Diese jeweils auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    8.Buttercreme wie im Rezept angegeben zubereiten. (Ich hab dazu Sahnepuddingpulver genommen.)

    9.Etwa ein Viertel der Buttercreme auf den unteren Boden streichen, dann den zweiten daraufsetzen und wieder mit einem Viertel der Buttercreme bestreichen. Anschließend den oberen Boden darauf setzen und mit der restlichen Buttercreme ringsherum bestreichen, dabei etwa 2 EL überlassen.

    10.Diesen Rest mit Kaba verrühren und die Torte mit Tuffs o.ä. verzieren.

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    Rezept von rainbow3
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