Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 270 g |
Salz | 3 Prise |
Backpulver | 3 TL |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 2 Päckchen |
Kochpuddingpulver mit Erdbeer- oder Himbeergeschmack | 2 Päckchen |
oder Rote Grütze | etwas |
Füllung: Buttercreme ... aus meinem KB | 1 Portion |
Kaba | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2 Eier trennen. Eigelb mit 90g Zucker schaumig schlagen.
2.Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen.
3.Vanillepuddingpulver mit 1 TL Backpulver mischen.
4.Puddingpulver und Eischnee zum Teig geben und vorsichtig unterrühren.
5.Nun den Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform (26cm) geben und ca. 15-20 Minuten im auf 180°C vorgeheizten Backofen backen.
6.Danach dasselbe mit dem Schokoladenpuddingpulver und der Roten Grütze (roten Puddingpulver bekommt man schlecht zu kaufen) machen, sodass 3 Böden (gelb, braun, rot) entstehen.
7.Diese jeweils auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
8.Buttercreme wie im Rezept angegeben zubereiten. (Ich hab dazu Sahnepuddingpulver genommen.)
9.Etwa ein Viertel der Buttercreme auf den unteren Boden streichen, dann den zweiten daraufsetzen und wieder mit einem Viertel der Buttercreme bestreichen. Anschließend den oberen Boden darauf setzen und mit der restlichen Buttercreme ringsherum bestreichen, dabei etwa 2 EL überlassen.
10.Diesen Rest mit Kaba verrühren und die Torte mit Tuffs o.ä. verzieren.
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vom
Kommentare zu „Backen: Dreifarbige Geburtstags-Buttercreme-Torte“