Zutaten für 1 Personen
Für ca. 20 Stücke; Für den Teig: | etwas |
Eier, Größe M, getrennt | 6 |
Zucker | 200 g |
Öl | ⅛ l |
Wasser | ⅛ l |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Weizenmehl Type 405 | 350 g |
Kakao | 2 EL, gestrichen |
Für den Belag: | etwas |
Bananen | 5 |
etwas rote Marmelade, Johannisbeer oder Himbeere | etwas |
Für die Buttercreme: | etwas |
Vanillepuddingpulver, zum Kochen | 1 Päckchen |
Butter | 200 g |
Zucker | 250 g |
Eigelb | 1 |
Für die Glasur: | etwas |
Zartbitterschokolade | 250 g |
Butter | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Abwechselnd Öl und Wasser einlaufen lassen. Zuletzt das mit Backpulver und Kakao gemischte und gesiebte Mehl unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Auf eine gut gefettete und ausgebröselte Fettpfanne des Backofens streichen und bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.
2.Boden auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen. Die Bananen abschälen, halbieren und mit etwas Zitronensaft beträufeln, auf den Kuchenboden legen.
3.Für die Buttercreme 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (lt. Anleitung) kochen und kalt rühren. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, Eigelb zugeben, den Pudding esslöffelweise unter die Creme rühren. Aufpassen das die Buttercreme nicht gerinnt.
4.Für die Glasur die Zartbitterschokolade mit Butter im heißen Wasserbad zerlaufen lassen, verrühren und abgekühlt auf die Buttercreme streichen. Kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Bananen-Schnitten“