Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr ca. 20 Stรผcke; Fรผr den Teig: | etwas |
Eier, Grรถรe M, getrennt | 6 |
Zucker | 200 g |
รl | ⅛ l |
Wasser | ⅛ l |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Weizenmehl Type 405 | 350 g |
Kakao | 2 EL, gestrichen |
Fรผr den Belag: | etwas |
Bananen | 5 |
etwas rote Marmelade, Johannisbeer oder Himbeere | etwas |
Fรผr die Buttercreme: | etwas |
Vanillepuddingpulver, zum Kochen | 1 Pรคckchen |
Butter | 200 g |
Zucker | 250 g |
Eigelb | 1 |
Fรผr die Glasur: | etwas |
Zartbitterschokolade | 250 g |
Butter | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rรผhren. Abwechselnd รl und Wasser einlaufen lassen. Zuletzt das mit Backpulver und Kakao gemischte und gesiebte Mehl unterrรผhren. Eischnee vorsichtig unterheben. Auf eine gut gefettete und ausgebrรถselte Fettpfanne des Backofens streichen und bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.
2.Boden auskรผhlen lassen und mit Marmelade bestreichen. Die Bananen abschรคlen, halbieren und mit etwas Zitronensaft betrรคufeln, auf den Kuchenboden legen.
3.Fรผr die Buttercreme 1 Pรคckchen Vanillepuddingpulver (lt. Anleitung) kochen und kalt rรผhren. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, Eigelb zugeben, den Pudding esslรถffelweise unter die Creme rรผhren. Aufpassen das die Buttercreme nicht gerinnt.
4.Fรผr die Glasur die Zartbitterschokolade mit Butter im heiรen Wasserbad zerlaufen lassen, verrรผhren und abgekรผhlt auf die Buttercreme streichen. Kรผhl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โBananen-Schnittenโ