1. Home
  2. Rezept
  3. Marmor-Bananenkuchen

Marmor-Bananenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bananen frisch4 a ca. 160 g
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Butter zimmerwarm450 g
Vanillinzucker2 Pck
Zucker350 g
Eier6
Mehl450 g
Backpulver4 TL
Kakaopulver4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Bananen sollten sehr reif sein. Die vier Bananen schälen und mit Zitronensaft pürieren. Die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillinzucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Backpulver mit dem Mehl sieben und unter die Buttercreme abwechselnd mit dem Püree von der Banane unter den Teig rühren.

    2.Fettpfanne mit etwas Margarine einfetten. Nun die Hälfte des Teiges darin verteilen. In den Rest des Teiges nun den Kakao rühren und auf den hellen Teig verteilen und glatt streichen und wie gewohnt mit einer Gabel ein Muster ziehen. Den Kuchen bei 175°C ca. 30 Minuten backen. Wär es mag dann den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Marmor-Bananenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich