1. Home
  2. Rezept
  3. Marmor-Bananenkuchen

Marmor-Bananenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Bananen frisch4 a ca. 160 g
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Butter zimmerwarm450 g
Vanillinzucker2 Pck
Zucker350 g
Eier6
Mehl450 g
Backpulver4 TL
Kakaopulver4 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Bananen sollten sehr reif sein. Die vier Bananen schรคlen und mit Zitronensaft pรผrieren. Die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillinzucker cremig rรผhren. Die Eier nach und nach unterrรผhren. Backpulver mit dem Mehl sieben und unter die Buttercreme abwechselnd mit dem Pรผree von der Banane unter den Teig rรผhren.

    2.Fettpfanne mit etwas Margarine einfetten. Nun die Hรคlfte des Teiges darin verteilen. In den Rest des Teiges nun den Kakao rรผhren und auf den hellen Teig verteilen und glatt streichen und wie gewohnt mit einer Gabel ein Muster ziehen. Den Kuchen bei 175ยฐC ca. 30 Minuten backen. Wรคr es mag dann den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmor-Bananenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich