Zutaten fรผr 10 Personen
Butter weich | 300 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eier Freiland | 6 |
Rum | 3 Teelรถffel |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Pรคckchen |
Kakaopulver | 3 Teelรถffel |
Schokoraspeln Zartbitter | 100 Gramm |
Bananen frisch | 4 |
Milch | 125 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die weiche Butter in einer Rรผhr Schรผssel mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrรผhren. Die Eier einzeln unterrรผhren.
2.Den Rum dazu geben und unterrรผhren. Zum Schluss die Milch, den Kakao und die Schoko Raspeln unterrรผhren. Die Bananen in etwas dickere Scheiben schneiden.
3.Die Hรคlfte des Teiges in die vorbereitete 26 er Spring Form geben und glatt streichen. Die Bananen Scheiben nun dicht auf dem Teig verteilen, den restlichen Teig auf die Bananen geben und glatt streichen.
4.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 - 70 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 15 - 20 Min. in der Form abkรผhlen lassen. Den Spring Form Rand entfernen, auf ein Kuchen Gitter geben und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โSchoko - Bananen - Kuchenโ