Zutaten für 12 Personen
---Teig--- | etwas |
Mehl | 225 gr. |
Kakaopulver | 1 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 3 |
Öl | 110 ml |
Milch | 3 EL |
Kokosraspel | 50 gr. |
Bananen | 2 |
---Belag--- | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Zucker | 2 EL |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Schmand | 1 Becher |
Kokosraspel | 2 EL |
Banane | 1 |
Zitronensaft | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Springform (26cm) gut einfetten. Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Alle Zutaten für den Teig (außer Bananen) in eine Schüssel geben und gut verrühren. Bananen schälen, in kleine Würfel schneiden und unterheben. Den Bananenteig in die Springform geben und ca. 30 min backen. Anschließend abkühlen lassen. Den Kuchen auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring umschließen (oder gleich in der Form lassen).
3.Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Schmand vorsichtig unterheben. Die Sahne-Schmand-Masse auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen.
4.Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten (Vorsicht: Verbrennt schnell!!) und auf dem Kuchen verteilen. Banane schälen und in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und den Kuchen damit belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Bananen-Kokos-Kuchen“