1. Home
  2. Rezept
  3. Minibananenkuchen

Minibananenkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Bananen800 g
Zitronensaft1 EL
Mehl125 g
Backpulver½ Pรคckchen
Margarine, z.B. Sanella200 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier3
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Bananen schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Frรผchte mit Zitronensaft und 3 EL Wasser in einen Topf geben. Obstmischung aufkochen lassen. Bananen anschlieรŸend vorsichtig mit einer Gabel zerdrรผcken. Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Dann die Eier dazugeben. zum Schluss Bananenmus und Mehl unterheben. Teig in gefettete Herzfรถrmchen (oder Muffinfรถrmchen) fรผllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20 bis 30 Minuten backen. Tipp: Die Bananenkuchen mit einem Klecks Sahne und Dragee-Ostereiern verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMinibananenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich