Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Bananen | 800 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Mehl | 125 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Margarine, z.B. Sanella | 200 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett12,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Bananen schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Frรผchte mit Zitronensaft und 3 EL Wasser in einen Topf geben. Obstmischung aufkochen lassen. Bananen anschlieรend vorsichtig mit einer Gabel zerdrรผcken. Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Dann die Eier dazugeben. zum Schluss Bananenmus und Mehl unterheben. Teig in gefettete Herzfรถrmchen (oder Muffinfรถrmchen) fรผllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20 bis 30 Minuten backen. Tipp: Die Bananenkuchen mit einem Klecks Sahne und Dragee-Ostereiern verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โMinibananenkuchenโ