1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Split-Kuchen

Bananen-Split-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Mehl300 g
Butter180 g
Kakaopulver3 Tl
Zucker390 g + 2 El
kleine Bananen10
Joghurt500 g
Zitronensaft4 El
Vanillin-Zucker1 Pรคckchen
Magerquark1 ½ kg
Eier10
Puddingpulver Vanille2 Pรคckchen
klarer Tortenguss, 250 ml Wasser zum Kochen1 Pรคckchen
Nussnougat-Creme3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Butter, Kakao und 90 g Zucker glatt verkneten. Teig auf gefetteter Fettpfanne ausrollen und festdrรผcken. Boden kรผhl stellen. 4 Bananen klein schneiden. Mit Joghurt, 1 El Zitronensaft und Vanillinzucker pรผrieren. 300 g Zucker, Quark und Joghurt verrรผhren. Zuerst Eier , dann Puddingpulver unterrรผhren. Quarkmasse auf dem Boden verteilen. Bei 175 ยฐ ca. 1 Stunde backen. Auskรผhlen lassen.

    2.6 Bananen lรคngs halbieren, mit 3 El Zitronensaft betrรคufeln. Bananen trocken tupfen und in 6 Reihen, je 2 Bananenhรคlften nebeneinander, auf dem Kuchen verteilen. Tortenguss, 2 EL Zucker und 250 ml Wasser aufkochen. Guss รผber Bananen und Kuchen verteilen. Ca. 45 Minuten kรผhlen. Nougatcreme erwรคrmen, in Gefrierbeutel geben. 1 Ecke abschneiden, Streifen รผber Kuchen spritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****1
    vom
    Profilbild von 1****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBananen-Split-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich