Zutaten fรผr 24 Personen
Mehl | 300 g |
Butter | 180 g |
Kakaopulver | 3 Tl |
Zucker | 390 g + 2 El |
kleine Bananen | 10 |
Joghurt | 500 g |
Zitronensaft | 4 El |
Vanillin-Zucker | 1 Pรคckchen |
Magerquark | 1 ½ kg |
Eier | 10 |
Puddingpulver Vanille | 2 Pรคckchen |
klarer Tortenguss, 250 ml Wasser zum Kochen | 1 Pรคckchen |
Nussnougat-Creme | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Butter, Kakao und 90 g Zucker glatt verkneten. Teig auf gefetteter Fettpfanne ausrollen und festdrรผcken. Boden kรผhl stellen. 4 Bananen klein schneiden. Mit Joghurt, 1 El Zitronensaft und Vanillinzucker pรผrieren. 300 g Zucker, Quark und Joghurt verrรผhren. Zuerst Eier , dann Puddingpulver unterrรผhren. Quarkmasse auf dem Boden verteilen. Bei 175 ยฐ ca. 1 Stunde backen. Auskรผhlen lassen.
2.6 Bananen lรคngs halbieren, mit 3 El Zitronensaft betrรคufeln. Bananen trocken tupfen und in 6 Reihen, je 2 Bananenhรคlften nebeneinander, auf dem Kuchen verteilen. Tortenguss, 2 EL Zucker und 250 ml Wasser aufkochen. Guss รผber Bananen und Kuchen verteilen. Ca. 45 Minuten kรผhlen. Nougatcreme erwรคrmen, in Gefrierbeutel geben. 1 Ecke abschneiden, Streifen รผber Kuchen spritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****1
vom
Kommentare zu โBananen-Split-Kuchenโ