1. Home
  2. Rezept
  3. Banana-Split-Schnitten

Banana-Split-Schnitten

3 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 g
Butter180 g
Kakao3 TL
Zucker100 g
--- Bananen-Creme --- etwas
Bananen4
Zitronensaft1 El
Joghurt500 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker300 g
Magerquark1 ½ kg
Eier10
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
--- Deko --- etwas
Bananen6
Zitronensaft etwas
Tortengusspulver klar1 Päckchen
Wasser250 ml
Zucker2 EL
Kuvertüre oder Nutella60 g
Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Mehl, Butter, Zucker udn Kakao zu einem Teig kneten, aufs Blech drücken (ca 1 cm hoch) und kühlstellen.

    2.Bananem, Zitornensaft, Joghurt und Vanillezucker pürieren. Mit Zucker und Magerquark verrühren. Eier und Puddingpulver gründlich unterrühren. Auf den Schokoboden streichen und Backen: 1 Stunde bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze), 150 Grad (Umluft).

    3.Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, die Banenen für die Deko längs halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Auf den Kuchen legen. Tortenguss kochen (Wasser, Pulver und Zucker) und über die Bananen und den restlichen Kuchen geben. 45 Minuten kühlen.

    4.Nutella oder Kuvertüre erwärmen und graffitiartig über den Kuchen geben. Kuchen in SChnitten schneiden. Sahne steifschlagen und auf jedes Stück etwas aufspritzen.

    5.Fotos zeigen eine kleine Form (20 cm), da ein Blech für 2 Personen einfach zu viel ist ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Banana-Split-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich