Zutaten fรผr 6 Personen
Bananen,vollreif,groร | 2 |
Speiseรถl | 2 Esslรถffel |
Zucker | 230 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 250 gr. |
citro-back | 1 Pรคckchen |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
Natron | ½ Teelรถffel |
Salz | 1 Messerspitze |
Milch | 3 Esslรถffel |
Haselnรผsse gehackt | 1 Beutel |
Bananen,fest | 2 |
Zitronensaft zum Betrรคufeln | etwas |
Kuchen Glasur Zitrone | 1 Beutel |
Zubereitung
1.Bananen pรผrieren. รl mit Zucker und Bananen schaumig rรผhren. Eier nach einander zufรผgen. Mehl mit Ciro-back,Natron,Backpulver und Salz vermischen, abwechselnd mit der Milch unter den Teig rรผhren. Haselnรผsse unterheben. Die festen Bananen in kleine Stรผcke schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln, ebenfalls unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Springform fรผllen und im vorgeheizten Backofen, Umluft 165 Grad etwa 50-60 minuten backen, dabei im letzten Dritteln den Kuchen abdecken, damit er nicht zu braun wird. Kurz in der Form aabkรผhlen lassen, dann aรบs der Springform lรถsen und ihn vollstรคndig erkalten lassen. Kuchen-Glasur nach Vorschrift auflรถsen und den Kuchen damit รผberziehen. Wer mag kann den Kuchen noch mit Zuckerstreusel, Schokoladen-Alphabet oder Ziffern verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu โBananenkuchenโ