Zutaten fรผr 1 Personen
Butter und Mehl fรผr die Form | etwas |
unbehandelte Zitrone | 1 |
weiche Butter | 120 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zimt | ½ TL |
reife Bananen | 3 |
geriebene Haselnรผsse | 100 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Schokolade | 60 gr. |
Bananensirup | 1 EL |
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.Die Form mit Butter fetten und mit Mehl bestรคuben.
2.Die Zitrone grรผndlich waschen und abtrocknen.Die oberste Schicht vorsichtig auf der feinen Seite einer Kรผchenreibe rundherum abreiben.
3.Die Butter in Stรผckchen in eine Rรผhrschรผssel geben.Den Zucker zufรผgen und alles mit dem Mixer cremig rรผhren.
4.Nach und nach Eier,Salz,Zmt,Zitronenschale und Bananensirup unter den Teig mischen.
5.Die Bananen schรคlen,mit einer Gabel gut zerdrรผcken und unter den Teig rรผhren.Die Haselnรผsse ebenfalls dazugeben und verrรผhren.
6.Mehl und Backpulver รผber den Teig sieben und gut verrรผhren.
7.Die Schokolade mit einem scharfen Messer in kleine Stรผcke schneiden und ebenfalls unterrรผhren.
8.Den Teig in eine Kasenform fรผllen und in den heiรen Backofen schieben. Bei 180 Grad ca 50-60 Minuten backen.
9.Tipp: Mit weiรer Schokolade oder mit Zuckerguร รผberziehen und mit bunten Perlen bestreuen. Ich habe eine kleine Kuchenform benutzt,und aus dem Rest Teig noch Muffins gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****s
vom
Kommentare zu โBananenkuchenโ