1. Home
  2. Rezept
  3. Bananenkuchen

Bananenkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine150 g
Zucker100 g
Eier3 Stück
Mehl300 g
Backpulver3 TL
Milch fettarm5 EL
Kokosflocken30 g
Schokolade weiß50 g
Bananen2 Stück
Fett und Kokosflocken für die Form etwas
Schokolade weiß zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen (Ober-/Unterhitze 175 Grad) vorheizen. Backform gut einfetten und mit Kokosflocken ausstreuen. Schokolade raspeln. Ich mache das am Liebsten mit einem Sparschäler - geht schnell und schont die Fingerkuppen ... ;-))) Banane mit einer Gabel fein zerdrücken und evtl. etwas Zitronensaft darübergeben.

    2.Margarine schaumig rühren. Zucker langsam einrieseln lassen und gründlich unterrühren. Ein Ei nach dem anderen hinzufügen und zu einer cremigen Masse verarbeiten.

    3.Backpulver mit dem Mehl vermischen. Über die Eiercreme sieben und vermengen. Milch hinzufügen.

    4.Kokosflocken und Schokoladenraspel unter den Teig rühren. Zuletzt das Bananenmus dazugeben.

    5.Fertigen Teig in die vorbereitete Backform einfüllen und in den Ofen schieben.

    6.60-70 Minuten bei 175 Grad backen. Stäbchenprobe machen.

    7.Den fertigen Kuchen etwas in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.

    8.Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen damit nach Lust und Laune verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich