Zutaten fรผr 8 Personen
Margarine | 150 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 Stรผck |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
Milch fettarm | 5 EL |
Kokosflocken | 30 g |
Schokolade weiร | 50 g |
Bananen | 2 Stรผck |
Fett und Kokosflocken fรผr die Form | etwas |
Schokolade weiร zum Verzieren | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Backofen (Ober-/Unterhitze 175 Grad) vorheizen. Backform gut einfetten und mit Kokosflocken ausstreuen. Schokolade raspeln. Ich mache das am Liebsten mit einem Sparschรคler - geht schnell und schont die Fingerkuppen ... ;-))) Banane mit einer Gabel fein zerdrรผcken und evtl. etwas Zitronensaft darรผbergeben.
2.Margarine schaumig rรผhren. Zucker langsam einrieseln lassen und grรผndlich unterrรผhren. Ein Ei nach dem anderen hinzufรผgen und zu einer cremigen Masse verarbeiten.
3.Backpulver mit dem Mehl vermischen. รber die Eiercreme sieben und vermengen. Milch hinzufรผgen.
4.Kokosflocken und Schokoladenraspel unter den Teig rรผhren. Zuletzt das Bananenmus dazugeben.
5.Fertigen Teig in die vorbereitete Backform einfรผllen und in den Ofen schieben.
6.60-70 Minuten bei 175 Grad backen. Stรคbchenprobe machen.
7.Den fertigen Kuchen etwas in der Form abkรผhlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stรผrzen.
8.Weiรe Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen damit nach Lust und Laune verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu โBananenkuchenโ