Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schokolade edelbitter | 100 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Naturjoghurt | 200 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Cranberries | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schokolade mit der Butter über den Wasserbad schmelzen lassen --vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.Eier mit den Zucker schaumig rühren ,Mehl und das Backpulver mischen und über die Eier-Zuckermischung sieben --alles glattrühren .
3.Schokolade mit den Joghurt zu der Masse geben und unter die Masse rühren.
4.Cranberries in etwas Mehl wälzen ,damit sie nicht in den Teig nach unten fallen ,und in den Teig geben .
5.Die Masse in eine Silikonform oder andere Form geben und in den 180c. warmen Ofennca. 45 Minuten backen --Stäbchenprobe machen.
6.Kuchen herausnehmen etwas abkühlen lassen und dann aus der Form lösen .
7.Den Kuchen nach euren Wünschen verzieren und zu einen Tässchen Kaffee genieße --Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Joghurt -Kuchen“