Zutaten für 8 Personen
Für den Kuchen : | etwas |
Lindt Excellence 70% | 200 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Mehl | 2 EL |
Rum oder 1 TL Rumaroma | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Für den Überzug: | etwas |
Sahne | 75 ml |
Butter | 20 g |
Lindt Excellence 70% | 100 g |
Zucker | 50 g |
Crème fraîche | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.1. Chocolade, Butter und 100g Zucker über heißem Wasserbad schmelzen. 2. Ofen auf 160°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe, Mehl und Rum unter die Choco-Butter-Mischung rühren. Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Dabei restlichen Zucker (100g) einrieseln lassen. Eischnee unter die Choco-Masse heben. Teig in gebutterte Springform füllen, 30 Minuten backen. Kuchen in der Springform abkühlen lassen. 3. Für den Überzug Sahne mit Butter aufkochen, vom Herd ziehen, Chocolade stückchenweise zufügen und darin auflösen. Etwas abkühlen lassen. 50ml Wasser mit Zucker aufkochen, die Crème fraîche unterrühren. Dies nun unter die Chocoladen-Mischung rühren. Den Chocoladen-Überzug etwas abkühlen lassen. 4. Dann die Form entfernen, Kuchen auf einem Gitter mit der Choco-Glasur übergießen. 1–2 Stunden fest werden lassen. Der Kuchen bleibt lange schön saftig und schmeckt wunderbar schokoladig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom
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