Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 120 g |
Kochschokolade | 120 g |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 1 Pkg. |
Eiklar | 6 Stk. |
Für die Glasur: | |
---|---|
Marillenmarmelade | 3 EL |
Kochschokolade | 100 g |
Schlagobers | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1140 (273)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1140 (273)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Eiklar zu steifem Schnee schlagen
2.Kochschokolade im Wasserbad erweichen und ein bisschen überkühlen lassen
3.Butter und Zucker schaumig rühren
4.Schokolade dazurühren
5.Mehl mit Backpulver und Schnee unterheben
6.Eine Kastenform oder Rehrückenform befetten und mit Brösel oder Mehl ausstauben, dann Teig einfüllen
7.Bei 170 Grad ca. 35 Minuten backen, Nadelprobe machen !
8.Den Kuchen mit Marmelade bestreichen
9.Für die Glasur: die Kochschokolade mit Schlagobers 1 mal aufkochen lassen und den Kuchen damit glasieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina2010
vom
Kommentare zu „Eiklarkuchen“