Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter oder Margarine | 200 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 5 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 250 gr. |
gemahlene Nüsse, geriebene Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Backkakao und zimt | Teelöffel |
Rotwein | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1827 (436)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1827 (436)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Zucker,Vanillezucker und Eigelb cremig schlagen.Mehl,Nüsse,Backpulver ung Schokolade mischen und nach und nach unter die Masse rühren ,Eiweis zu Schnee schlagen und unterheben.Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben 30 cm/36cm die Kirschen darauf verteilen.Bei 180 Grad 40-45 Min backen.den Kuchen nach belieben mit Puderzucker bestäuben , Zuckerguss oder Kuvertüre bstreichen.Ein Tag nch dem Backen schmeckt er am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen mit Kirschen, Schokolade und Nüssen“