Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Zucker | 140 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Eier M | 4 Stück |
Vanillepaste | 1 Teelöffel |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Haselnüsse oder Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Milch | 3 Esslöffel |
Belag | |
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Quark | 500 Gramm |
Zucker | 4 Esslöffel |
Ei | 2 Stück |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kirschen (Süßkirschen o. Schattenmorellen) | 2 Gläser |
Streusel | |
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Butter | 130 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 15 Min
Teig
1.120g weiche Butter mit 140g Zucker glatt rühren, nach und nach die 4 Eier und die Vanillepaste dazugeben, gut durchschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und am besten auf den Teig sieben. Zusammen mit den gemahlenen Nüssen und der Milch unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Den Backofen auf 170 Grad ( Heißluft) vorheizen
Belag
2.Den Quark mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern glatt rühren. Zum Schluss das Vanillepuddingpulver unterschlagen. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Quarkmischung auf den Teich streichen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen.
Streusel
3.Butter, Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit den Händen verribbeln, so daß sich alle Zutaten vermengen, man aber gut Streusel machen kann. Diese dann auf den Kirschen /Kuchen verteilen. Auf der mittleren Schiene bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen.
4.Durch die Quarkfüllung und die Kirschen ist der Kuchen schön „saftig“. Wer mag kann ihn mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von katzenheidi
vom
Kommentare zu „Kirsch-Streusel-Kuchen vom Blech“