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Kirsch-Streusel-Kuchen vom Blech

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig
Zucker140 Gramm
Butter120 Gramm
Eier M4 Stรผck
Vanillepaste1 Teelรถffel
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
Haselnรผsse oder Mandeln gemahlen100 Gramm
Milch3 Esslรถffel
Belag
Quark500 Gramm
Zucker4 Esslรถffel
Ei2 Stรผck
Vanillepudding1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Kirschen (SรผรŸkirschen o. Schattenmorellen)2 Glรคser
Streusel
Butter130 Gramm
Zucker100 Gramm
Mehl200 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zimt nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Teig

    1.120g weiche Butter mit 140g Zucker glatt rรผhren, nach und nach die 4 Eier und die Vanillepaste dazugeben, gut durchschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und am besten auf den Teig sieben. Zusammen mit den gemahlenen Nรผssen und der Milch unterrรผhren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Den Backofen auf 170 Grad ( HeiรŸluft) vorheizen

  • Belag

    2.Den Quark mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern glatt rรผhren. Zum Schluss das Vanillepuddingpulver unterschlagen. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Quarkmischung auf den Teich streichen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen.

  • Streusel

    3.Butter, Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schรผssel geben und mit den Hรคnden verribbeln, so daรŸ sich alle Zutaten vermengen, man aber gut Streusel machen kann. Diese dann auf den Kirschen /Kuchen verteilen. Auf der mittleren Schiene bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen.

    4.Durch die Quarkfรผllung und die Kirschen ist der Kuchen schรถn โ€žsaftigโ€œ. Wer mag kann ihn mit Puderzucker bestรคuben.

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    Rezept von katzenheidi
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