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Kirsch-Streusel-Kuchen vom Blech

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Zucker140 Gramm
Butter120 Gramm
Eier M4 Stück
Vanillepaste1 Teelöffel
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Haselnüsse oder Mandeln gemahlen100 Gramm
Milch3 Esslöffel
Belag
Quark500 Gramm
Zucker4 Esslöffel
Ei2 Stück
Vanillepudding1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Kirschen (Süßkirschen o. Schattenmorellen)2 Gläser
Streusel
Butter130 Gramm
Zucker100 Gramm
Mehl200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Teig

    1.120g weiche Butter mit 140g Zucker glatt rühren, nach und nach die 4 Eier und die Vanillepaste dazugeben, gut durchschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und am besten auf den Teig sieben. Zusammen mit den gemahlenen Nüssen und der Milch unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Den Backofen auf 170 Grad ( Heißluft) vorheizen

  • Belag

    2.Den Quark mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern glatt rühren. Zum Schluss das Vanillepuddingpulver unterschlagen. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Quarkmischung auf den Teich streichen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen.

  • Streusel

    3.Butter, Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit den Händen verribbeln, so daß sich alle Zutaten vermengen, man aber gut Streusel machen kann. Diese dann auf den Kirschen /Kuchen verteilen. Auf der mittleren Schiene bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen.

    4.Durch die Quarkfüllung und die Kirschen ist der Kuchen schön „saftig“. Wer mag kann ihn mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von katzenheidi
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