Zutaten fรผr 4 Personen
Teig | |
---|---|
Zucker | 140 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Eier M | 4 Stรผck |
Vanillepaste | 1 Teelรถffel |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Haselnรผsse oder Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Milch | 3 Esslรถffel |
Belag | |
---|---|
Quark | 500 Gramm |
Zucker | 4 Esslรถffel |
Ei | 2 Stรผck |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kirschen (Sรผรkirschen o. Schattenmorellen) | 2 Glรคser |
Streusel | |
---|---|
Butter | 130 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimt nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 15 Min
Teig
1.120g weiche Butter mit 140g Zucker glatt rรผhren, nach und nach die 4 Eier und die Vanillepaste dazugeben, gut durchschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und am besten auf den Teig sieben. Zusammen mit den gemahlenen Nรผssen und der Milch unterrรผhren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Den Backofen auf 170 Grad ( Heiรluft) vorheizen
Belag
2.Den Quark mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern glatt rรผhren. Zum Schluss das Vanillepuddingpulver unterschlagen. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Quarkmischung auf den Teich streichen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen.
Streusel
3.Butter, Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schรผssel geben und mit den Hรคnden verribbeln, so daร sich alle Zutaten vermengen, man aber gut Streusel machen kann. Diese dann auf den Kirschen /Kuchen verteilen. Auf der mittleren Schiene bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen.
4.Durch die Quarkfรผllung und die Kirschen ist der Kuchen schรถn โsaftigโ. Wer mag kann ihn mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von katzenheidi
vom
Kommentare zu โKirsch-Streusel-Kuchen vom Blechโ