1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Schmandguss

Kirschkuchen mit Schmandguss

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
---Teig--- etwas
Kirschen1 Glas
weiche Butter200 gr.
Zucker150 gr.
geriebene Zitronenschale1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier4
Mehl300 gr.
Backpulver½ Pรคckchen
Milch75 ml
---Belag--- etwas
Schmand300 gr.
Eier2
Zucker2 EL
Vanille-Saucenpulver zum Kochen1 Pรคckchen
Puderzucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Ein tiefes Backblech ausfetten und mit Mehl ausstauben. Kirschen gut abtropfen lassen.

    2.Butter, Zucker, Zitronenschale, Salz und Eier gut verrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rรผhren. Den Teig auf das Backblech geben, glatt streichen und ca. 10 min vorbacken.

    3.Kirschen auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Schmand, Eier, Zucker und Saucenpulver verrรผhren und รผber die Kirschen geben. Weitere 20-25 min backen.

    4.Auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschkuchen mit Schmandgussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich