Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
---Teig--- | etwas |
Kirschen | 1 Glas |
weiche Butter | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 75 ml |
---Belag--- | etwas |
Schmand | 300 gr. |
Eier | 2 |
Zucker | 2 EL |
Vanille-Saucenpulver zum Kochen | 1 Päckchen |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Backofen auf 200°C vorheizen. Ein tiefes Backblech ausfetten und mit Mehl ausstauben. Kirschen gut abtropfen lassen.
2.Butter, Zucker, Zitronenschale, Salz und Eier gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren. Den Teig auf das Backblech geben, glatt streichen und ca. 10 min vorbacken.
3.Kirschen auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Schmand, Eier, Zucker und Saucenpulver verrühren und über die Kirschen geben. Weitere 20-25 min backen.
4.Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Kirschkuchen mit Schmandguss“