Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
---Teig--- | etwas |
Kirschen | 1 Glas |
weiche Butter | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
geriebene Zitronenschale | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Milch | 75 ml |
---Belag--- | etwas |
Schmand | 300 gr. |
Eier | 2 |
Zucker | 2 EL |
Vanille-Saucenpulver zum Kochen | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1363 (326)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate28 g
Fett21,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1363 (326)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate28 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Ein tiefes Backblech ausfetten und mit Mehl ausstauben. Kirschen gut abtropfen lassen.
2.Butter, Zucker, Zitronenschale, Salz und Eier gut verrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rรผhren. Den Teig auf das Backblech geben, glatt streichen und ca. 10 min vorbacken.
3.Kirschen auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Schmand, Eier, Zucker und Saucenpulver verrรผhren und รผber die Kirschen geben. Weitere 20-25 min backen.
4.Auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu โKirschkuchen mit Schmandgussโ