Zutaten für 8 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Eier | 6 |
Butter weich | 350 g |
Zucker | 250 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Instant-Espressopulver | 2 EL |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Amarettini zerstoßen | 100 g |
Speisestärke | 100 g |
Butter und Paniermehl für die Fettpfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Kirschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Fettpfanne einfetten und mit Paniermehl ausstäuben. Die Eier trennen. Butter, 200 g Zucker, Vanillezucker und Espressopulver mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eigelb einzeln im Wechsel mit je ca. 1 EL Stärke unterrühren. Mehl, Backpulver und Rest Stärke mischen, portionsweise im Wechsel mit ca. 4 EL Wasser kurz unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und dabei 50 g Zucker einrieseln lassen.
2.Amarettini grob zerstoßen. Erst Eischnee und die Hälfte Amarettini unter den Rührteig heben. Dann die Hälfte der Kirschen unterrühren. Teig auf die Fettpfanne streichen. Übrige Kirschen und Amarettini darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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