Zutaten fรผr 8 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Eier | 6 |
Butter weich | 350 g |
Zucker | 250 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Instant-Espressopulver | 2 EL |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Amarettini zerstoรen | 100 g |
Speisestรคrke | 100 g |
Butter und Paniermehl fรผr die Fettpfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Kirschen in ein Sieb gieรen und gut abtropfen lassen. Fettpfanne einfetten und mit Paniermehl ausstรคuben. Die Eier trennen. Butter, 200 g Zucker, Vanillezucker und Espressopulver mit dem Handrรผhrgerรคt cremig rรผhren. Eigelb einzeln im Wechsel mit je ca. 1 EL Stรคrke unterยญrรผhren. Mehl, Backpulver und Rest Stรคrke mischen, portionsweise im Wechsel mit ca. 4 EL Wasser kurz unterrรผhren. Eiweiร und 1 Prise Salz steif schlagen und dabei 50 g Zucker einrieseln lassen.
2.Amarettini grob zerstoรen. Erst Eischnee und die Hรคlfte Amarettini unter den Rรผhrteig heben. Dann die Hรคlfte der Kirschen unterrรผhren. Teig auf die Fettpfanne ยญstreichen. รbrige Kirschen und Amarettini darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175โยฐC ca. 45 Minuten ยญbacken. Herausnehmen und auskรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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