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Kirsch-Espresso-Kuchen mit Amarettini

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Sauerkirschen1 Glas
Eier6
Butter weich350 g
Zucker250 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Instant-Espressopulver2 EL
Mehl375 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
Amarettini zerstoรŸen100 g
Speisestรคrke100 g
Butter und Paniermehl fรผr die Fettpfanne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Kirschen in ein Sieb gieรŸen und gut abtropfen lassen. Fettpfanne einfetten und mit Paniermehl ausstรคuben. Die Eier trennen. Butter, 200 g Zucker, Vanillezucker und Espressopulver mit dem Handrรผhrgerรคt cremig rรผhren. Eigelb einzeln im Wechsel mit je ca. 1 EL Stรคrke unterยญrรผhren. Mehl, Backpulver und Rest Stรคrke mischen, portionsweise im Wechsel mit ca. 4 EL Wasser kurz unterrรผhren. EiweiรŸ und 1 Prise Salz steif schlagen und dabei 50 g Zucker einrieseln lassen.

  • 2.Amarettini grob zerstoรŸen. Erst Eischnee und die Hรคlfte Amarettini unter den Rรผhrteig heben. Dann die Hรคlfte der Kirschen unterrรผhren. Teig auf die Fettpfanne ยญstreichen. รœbrige Kirschen und Amarettini darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175โ€‰ยฐC ca. 45 Minuten ยญbacken. Herausnehmen und auskรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben.

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    Rezept von Anni2000
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