1. Home
  2. Rezept
  3. Stracciatella - Kirsch - Kuchen

Stracciatella - Kirsch - Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
360 g Mehl etwas
360 g Butter etwas
ยฝ EL Kakaopulver etwas
1 Glas Kirschen (370 ml) etwas
1 Pck. Vanillezucker etwas
1 Prise Salz etwas
4 Eier etwas
500 g Magerquark etwas
1 Pck. Puddingpulver (Vanille) zum Kochen etwas
4 EL GrieรŸ etwas
50 g Schokostreusel etwas
270 g Zucker etwas
Fett und Mehl fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Mehl mit 120 g Zucker, 240 g weicher Butter und Kakaopulver zu Streuseln verkneten. Eine Springform (26 cm) fetten und mit Mehl ausstรคuben. Die Hรคlfte des Streuselteiges in die Form geben und fest als Boden andrรผcken.

    2.Die Kirschen abtropfen lassen.

    3.Nun 120 g Butter (in Stรผckchen geschnitten) mit 150 g Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Rรผhrgerรคt cremig rรผhren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Fett-Zucker-Mischung rรผhren. Nun Magerquark, Puddingpulver und GrieรŸ unterrรผhren. Das EiweiรŸ steif zu Schnee schlagen. Nun Eischnee, Kirschen und Schokostreusel vorsichtig unterheben. Die Quarkmasse auf dem Streuselboden verteilen und die restlichen Streusel darauf geben.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC Ober-/Unterhitze (Umluft: 175ยฐC) ca. 1 Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStracciatella - Kirsch - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich