Zutaten fรผr 6 Personen
360 g Mehl | etwas |
360 g Butter | etwas |
ยฝ EL Kakaopulver | etwas |
1 Glas Kirschen (370 ml) | etwas |
1 Pck. Vanillezucker | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
4 Eier | etwas |
500 g Magerquark | etwas |
1 Pck. Puddingpulver (Vanille) zum Kochen | etwas |
4 EL Grieร | etwas |
50 g Schokostreusel | etwas |
270 g Zucker | etwas |
Fett und Mehl fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Mehl mit 120 g Zucker, 240 g weicher Butter und Kakaopulver zu Streuseln verkneten. Eine Springform (26 cm) fetten und mit Mehl ausstรคuben. Die Hรคlfte des Streuselteiges in die Form geben und fest als Boden andrรผcken.
2.Die Kirschen abtropfen lassen.
3.Nun 120 g Butter (in Stรผckchen geschnitten) mit 150 g Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Rรผhrgerรคt cremig rรผhren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Fett-Zucker-Mischung rรผhren. Nun Magerquark, Puddingpulver und Grieร unterrรผhren. Das Eiweiร steif zu Schnee schlagen. Nun Eischnee, Kirschen und Schokostreusel vorsichtig unterheben. Die Quarkmasse auf dem Streuselboden verteilen und die restlichen Streusel darauf geben.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC Ober-/Unterhitze (Umluft: 175ยฐC) ca. 1 Stunde backen.
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vom
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