Zutaten für 6 Personen
360 g Mehl | etwas |
360 g Butter | etwas |
½ EL Kakaopulver | etwas |
1 Glas Kirschen (370 ml) | etwas |
1 Pck. Vanillezucker | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
4 Eier | etwas |
500 g Magerquark | etwas |
1 Pck. Puddingpulver (Vanille) zum Kochen | etwas |
4 EL Grieß | etwas |
50 g Schokostreusel | etwas |
270 g Zucker | etwas |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Mehl mit 120 g Zucker, 240 g weicher Butter und Kakaopulver zu Streuseln verkneten. Eine Springform (26 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Die Hälfte des Streuselteiges in die Form geben und fest als Boden andrücken.
2.Die Kirschen abtropfen lassen.
3.Nun 120 g Butter (in Stückchen geschnitten) mit 150 g Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Rührgerät cremig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Fett-Zucker-Mischung rühren. Nun Magerquark, Puddingpulver und Grieß unterrühren. Das Eiweiß steif zu Schnee schlagen. Nun Eischnee, Kirschen und Schokostreusel vorsichtig unterheben. Die Quarkmasse auf dem Streuselboden verteilen und die restlichen Streusel darauf geben.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 175°C) ca. 1 Stunde backen.
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vom
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