Zutaten für 6 Personen
Schattenmorellen | 1 Glas |
Mandeln in Stiften | 100 Gramm |
weiche Butter | 175 Gramm |
Eigelb | 1 |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 275 Gramm |
Eier | 4 |
weiche Butter | 75 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark | 500 Gramm |
Schlagsahne | 125 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Citro-Back | ½ Teelöffel |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Sauerkirschen abtropfen lassen. Mandeln ohne Fett rösten. Butter, Eigelb, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl darübersieben und zu Streuseln verkneten. Eine Springform fetten. 2/3 der Streusel auf dem Boden verteilen und andrücken. Kirschen darauf verteilen. Einen Rand lassen.
2.2 Eier trennen. 2 Eier und die Eigelb mit Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Quark, Sahne, Puddingpulver und Citro-Back darunterrühren. Eiweiß steif schlagen. Eischnee und 2/3 der Mandeln unterheben. Die Quarkmasse auf die Kirschen geben und glattstreichen.
3.Im Backofen bei 175 Grad 15 Minuten backen. Herausnehmen und die restlichen Streuseln darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur in ca. 40 bis 50 Minuten fertigbacken. Abkühlen lassen. Mit den restlichen Mandeln bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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