1. Home
  2. Rezept
  3. Quark - Kirsch - Mandelkuchen

Quark - Kirsch - Mandelkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schattenmorellen1 Glas
Mandeln in Stiften100 Gramm
weiche Butter175 Gramm
Eigelb1
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl275 Gramm
Eier4
weiche Butter75 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Quark500 Gramm
Schlagsahne125 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Citro-Back½ Teelรถffel
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Sauerkirschen abtropfen lassen. Mandeln ohne Fett rรถsten. Butter, Eigelb, Zucker und Vanillezucker verrรผhren. Mehl darรผbersieben und zu Streuseln verkneten. Eine Springform fetten. 2/3 der Streusel auf dem Boden verteilen und andrรผcken. Kirschen darauf verteilen. Einen Rand lassen.

    2.2 Eier trennen. 2 Eier und die Eigelb mit Butter, Zucker und Vanillezucker verrรผhren. Quark, Sahne, Puddingpulver und Citro-Back darunterrรผhren. EiweiรŸ steif schlagen. Eischnee und 2/3 der Mandeln unterheben. Die Quarkmasse auf die Kirschen geben und glattstreichen.

    3.Im Backofen bei 175 Grad 15 Minuten backen. Herausnehmen und die restlichen Streuseln darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur in ca. 40 bis 50 Minuten fertigbacken. Abkรผhlen lassen. Mit den restlichen Mandeln bestreuen und mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuark - Kirsch - Mandelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich