1. Home
  2. Rezept
  3. Quark - Kirsch - Mandelkuchen

Quark - Kirsch - Mandelkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schattenmorellen1 Glas
Mandeln in Stiften100 Gramm
weiche Butter175 Gramm
Eigelb1
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl275 Gramm
Eier4
weiche Butter75 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Quark500 Gramm
Schlagsahne125 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Citro-Back½ Teelöffel
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Sauerkirschen abtropfen lassen. Mandeln ohne Fett rösten. Butter, Eigelb, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl darübersieben und zu Streuseln verkneten. Eine Springform fetten. 2/3 der Streusel auf dem Boden verteilen und andrücken. Kirschen darauf verteilen. Einen Rand lassen.

    2.2 Eier trennen. 2 Eier und die Eigelb mit Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Quark, Sahne, Puddingpulver und Citro-Back darunterrühren. Eiweiß steif schlagen. Eischnee und 2/3 der Mandeln unterheben. Die Quarkmasse auf die Kirschen geben und glattstreichen.

    3.Im Backofen bei 175 Grad 15 Minuten backen. Herausnehmen und die restlichen Streuseln darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur in ca. 40 bis 50 Minuten fertigbacken. Abkühlen lassen. Mit den restlichen Mandeln bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Quark - Kirsch - Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich