Zutaten fรผr 6 Personen
Schattenmorellen | 1 Glas |
Mandeln in Stiften | 100 Gramm |
weiche Butter | 175 Gramm |
Eigelb | 1 |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 275 Gramm |
Eier | 4 |
weiche Butter | 75 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Quark | 500 Gramm |
Schlagsahne | 125 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Citro-Back | ½ Teelรถffel |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Sauerkirschen abtropfen lassen. Mandeln ohne Fett rรถsten. Butter, Eigelb, Zucker und Vanillezucker verrรผhren. Mehl darรผbersieben und zu Streuseln verkneten. Eine Springform fetten. 2/3 der Streusel auf dem Boden verteilen und andrรผcken. Kirschen darauf verteilen. Einen Rand lassen.
2.2 Eier trennen. 2 Eier und die Eigelb mit Butter, Zucker und Vanillezucker verrรผhren. Quark, Sahne, Puddingpulver und Citro-Back darunterrรผhren. Eiweiร steif schlagen. Eischnee und 2/3 der Mandeln unterheben. Die Quarkmasse auf die Kirschen geben und glattstreichen.
3.Im Backofen bei 175 Grad 15 Minuten backen. Herausnehmen und die restlichen Streuseln darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur in ca. 40 bis 50 Minuten fertigbacken. Abkรผhlen lassen. Mit den restlichen Mandeln bestreuen und mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
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