1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerkuchen mit saurer Sahne

Erdbeerkuchen mit saurer Sahne

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Teig:
Eier2 Stück
Zucker75 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl100 g
gemahlene Mandeln oder Haselnüsse30 g
warmes Wasser2 EL
Backpulver1 Msp
für den Belag:
Saure Sahne200 g
Vanille-Saucen-Pulver zum kalt anrühren1 Päckchen
Joghurt200 g
Erdbeermarmelade2 EL
Amaretto2 EL
Erdbeeren600 g
roter Tortenguss, Zucker und Wasser nach Packungsanleitung1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach 25 g Zucker einrieseln lassen. In einer weiteren Schüssel Eigelb mit Wasser, 50 g Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die Hälfte des Eischnees unter die Eigelbmasse heben. Anschließend den restlichen Eischnee und das mit Backpulver gemischte Mehl mit den Mandeln vorsichtig unterheben.

  • 2.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und im heißen Ofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen. Einen Tortenring um den Boden stellen. Den Boden mit Amaretto bepinseln, anschließend mit der Erdbeermarmelade bestreichen.

  • 3.Für den Belag saure Sahne und Joghurt mit dem Saucen-Pulver anrühren. Auf dem Boden verstreichen. Erdbeeren in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf dem Kuchen verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und den Kuchen damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerkuchen mit saurer Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich