Zutaten fรผr 1 Personen
fรผr den Teig: | |
---|---|
Eier | 2 Stรผck |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 100 g |
gemahlene Mandeln oder Haselnรผsse | 30 g |
warmes Wasser | 2 EL |
Backpulver | 1 Msp |
fรผr den Belag: | |
---|---|
Saure Sahne | 200 g |
Vanille-Saucen-Pulver zum kalt anrรผhren | 1 Pรคckchen |
Joghurt | 200 g |
Erdbeermarmelade | 2 EL |
Amaretto | 2 EL |
Erdbeeren | 600 g |
roter Tortenguss, Zucker und Wasser nach Packungsanleitung | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eier trennen. Eiweiร steif schlagen, dabei nach und nach 25 g Zucker einrieseln lassen. In einer weiteren Schรผssel Eigelb mit Wasser, 50 g Zucker und Vanillinzucker schaumig rรผhren. Die Hรคlfte des Eischnees unter die Eigelbmasse heben. Anschlieรend den restlichen Eischnee und das mit Backpulver gemischte Mehl mit den Mandeln vorsichtig unterheben.
2.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) fรผllen und im heiรen Ofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen. Anschlieรend aus der Form lรถsen. Einen Tortenring um den Boden stellen. Den Boden mit Amaretto bepinseln, anschlieรend mit der Erdbeermarmelade bestreichen.
3.Fรผr den Belag saure Sahne und Joghurt mit dem Saucen-Pulver anrรผhren. Auf dem Boden verstreichen. Erdbeeren in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf dem Kuchen verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und den Kuchen damit รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โErdbeerkuchen mit saurer Sahneโ