Zutaten für 1 Personen
für den Teig: | |
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Eier | 2 Stück |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 g |
gemahlene Mandeln oder Haselnüsse | 30 g |
warmes Wasser | 2 EL |
Backpulver | 1 Msp |
für den Belag: | |
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Saure Sahne | 200 g |
Vanille-Saucen-Pulver zum kalt anrühren | 1 Päckchen |
Joghurt | 200 g |
Erdbeermarmelade | 2 EL |
Amaretto | 2 EL |
Erdbeeren | 600 g |
roter Tortenguss, Zucker und Wasser nach Packungsanleitung | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach 25 g Zucker einrieseln lassen. In einer weiteren Schüssel Eigelb mit Wasser, 50 g Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die Hälfte des Eischnees unter die Eigelbmasse heben. Anschließend den restlichen Eischnee und das mit Backpulver gemischte Mehl mit den Mandeln vorsichtig unterheben.
2.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und im heißen Ofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen. Einen Tortenring um den Boden stellen. Den Boden mit Amaretto bepinseln, anschließend mit der Erdbeermarmelade bestreichen.
3.Für den Belag saure Sahne und Joghurt mit dem Saucen-Pulver anrühren. Auf dem Boden verstreichen. Erdbeeren in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf dem Kuchen verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und den Kuchen damit überziehen.
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vom
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