Zutaten fรผr 8 Personen
Teig: | |
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Butter | 120 g |
Zucker | 120 g |
Vanillinzucker | 1 |
Eier | 3 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Belag: | |
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Quark | 300 g |
Puderzucker | 100 g |
Eier ( getrennt ) | 2 |
Vanille Puddingpulver | 1 |
rote Johannisbeeren geputzt | 200 g |
Streusel: | |
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Mehl | 150 g |
Zucker | 80 g |
Vanillinzucker | 1 |
Butter | 100 g |
Servieren: | |
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Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Streusel:
1.Die Zutaten fรผr die Streusel in eine Schรผssel geben, mit den Hรคnden zu Streuseln verarbeiten/formen und kalt stellen.
Teig:
2.Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rรผhren und die Eier nach und nach unterrรผhren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm Durchmesser ) geben und glatt streichen.
Belag:
3.Die Eier trennen. Quark, Puderzucker, Eigelb und Vanille Puddingpulver miteinander vermischen/verrรผhren. Das Eiweiร steif schlagen und unterheben. Zum Schluss vorsichtig die Johannisbeeren unterheben.
Johannisbeeren Kuchen mit Streusel:
4.Den Belag auf den Teig geben und glatt verstreichen. Anschlieรend die Streusel darรผber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC ca. 45 Backen. Sollten die Streusel dabei zu schnell braun werden, dann den Kuchen mit Aluminiumfolie abdecken.
Servieren:
5.Den Johannisbeeren Kuchen ausgekรผhlt mit Puderzucker bestreuen, aufschneiden und servieren.
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