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Johannisbeeren Kuchen mit Streusel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig:
Butter120 g
Zucker120 g
Vanillinzucker1
Eier3
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Belag:
Quark300 g
Puderzucker100 g
Eier ( getrennt )2
Vanille Puddingpulver1
rote Johannisbeeren geputzt200 g
Streusel:
Mehl150 g
Zucker80 g
Vanillinzucker1
Butter100 g
Servieren:
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Streusel:

    1.Die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben, mit den Händen zu Streuseln verarbeiten/formen und kalt stellen.

  • Teig:

    2.Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren und die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm Durchmesser ) geben und glatt streichen.

  • Belag:

    3.Die Eier trennen. Quark, Puderzucker, Eigelb und Vanille Puddingpulver miteinander vermischen/verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Zum Schluss vorsichtig die Johannisbeeren unterheben.

  • Johannisbeeren Kuchen mit Streusel:

    4.Den Belag auf den Teig geben und glatt verstreichen. Anschließend die Streusel darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 Backen. Sollten die Streusel dabei zu schnell braun werden, dann den Kuchen mit Aluminiumfolie abdecken.

  • Servieren:

    5.Den Johannisbeeren Kuchen ausgekühlt mit Puderzucker bestreuen, aufschneiden und servieren.

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