1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeeren Kuchen mit Streusel

Johannisbeeren Kuchen mit Streusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Teig:
Butter120 g
Zucker120 g
Vanillinzucker1
Eier3
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Belag:
Quark300 g
Puderzucker100 g
Eier ( getrennt )2
Vanille Puddingpulver1
rote Johannisbeeren geputzt200 g
Streusel:
Mehl150 g
Zucker80 g
Vanillinzucker1
Butter100 g
Servieren:
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Streusel:

    1.Die Zutaten fรผr die Streusel in eine Schรผssel geben, mit den Hรคnden zu Streuseln verarbeiten/formen und kalt stellen.

  • Teig:

    2.Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rรผhren und die Eier nach und nach unterrรผhren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm Durchmesser ) geben und glatt streichen.

  • Belag:

    3.Die Eier trennen. Quark, Puderzucker, Eigelb und Vanille Puddingpulver miteinander vermischen/verrรผhren. Das EiweiรŸ steif schlagen und unterheben. Zum Schluss vorsichtig die Johannisbeeren unterheben.

  • Johannisbeeren Kuchen mit Streusel:

    4.Den Belag auf den Teig geben und glatt verstreichen. AnschlieรŸend die Streusel darรผber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC ca. 45 Backen. Sollten die Streusel dabei zu schnell braun werden, dann den Kuchen mit Aluminiumfolie abdecken.

  • Servieren:

    5.Den Johannisbeeren Kuchen ausgekรผhlt mit Puderzucker bestreuen, aufschneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeeren Kuchen mit Streuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich