1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtskuchen

Weihnachtskuchen

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter200 g
Puderzucker200 g
Eigelb6
Mehl125 g
Backpulver2 Teelöffel
Zimt1 Teelöffel
Mandeln gemahlen200 g
milch2 Esslöffel
Eiweiß6
Puderzucker50 g
Schokolade gehackt oder Flocken200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Butter schaumig schlagen. Abwechselnd Puderzucker und Eigelb dazugeben, cremig rühren. mehl, Bachpulver, Zimt sowie Mandeln vermischen, zusammen mit der Milch einrühren.

    2.Eiweiß und Puderzucker steif schlagen. Eischnee ebenso die Schokolade unter die Teigmasse ziehen.

    3.Den Teig in eine gefettete mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform füllen. Im vorgeheitzten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen.

    4.Über den ausgekühlten Kuchen Puderzucker stäuben und weihnachtlich dekorieren mit Marzipansternchen oder anderem Konfekt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich