Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 200 g |
Puderzucker | 200 g |
Eigelb | 6 |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Mandeln gemahlen | 200 g |
milch | 2 Esslöffel |
Eiweiß | 6 |
Puderzucker | 50 g |
Schokolade gehackt oder Flocken | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2222 (531)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett34,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2222 (531)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett34,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Butter schaumig schlagen. Abwechselnd Puderzucker und Eigelb dazugeben, cremig rühren. mehl, Bachpulver, Zimt sowie Mandeln vermischen, zusammen mit der Milch einrühren.
2.Eiweiß und Puderzucker steif schlagen. Eischnee ebenso die Schokolade unter die Teigmasse ziehen.
3.Den Teig in eine gefettete mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform füllen. Im vorgeheitzten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
4.Über den ausgekühlten Kuchen Puderzucker stäuben und weihnachtlich dekorieren mit Marzipansternchen oder anderem Konfekt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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