1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtskuchen

Weihnachtskuchen

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Butter200 g
Puderzucker200 g
Eigelb6
Mehl125 g
Backpulver2 Teelรถffel
Zimt1 Teelรถffel
Mandeln gemahlen200 g
milch2 Esslรถffel
EiweiรŸ6
Puderzucker50 g
Schokolade gehackt oder Flocken200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Butter schaumig schlagen. Abwechselnd Puderzucker und Eigelb dazugeben, cremig rรผhren. mehl, Bachpulver, Zimt sowie Mandeln vermischen, zusammen mit der Milch einrรผhren.

    2.EiweiรŸ und Puderzucker steif schlagen. Eischnee ebenso die Schokolade unter die Teigmasse ziehen.

    3.Den Teig in eine gefettete mit Semmelbrรถseln ausgestreute Gugelhupfform fรผllen. Im vorgeheitzten Backofen bei 180ยฐC ca. 60 Minuten backen.

    4.รœber den ausgekรผhlten Kuchen Puderzucker stรคuben und weihnachtlich dekorieren mit Marzipansternchen oder anderem Konfekt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachtskuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich