Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Butter | 200 g |
Puderzucker | 200 g |
Eigelb | 6 |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Zimt | 1 Teelรถffel |
Mandeln gemahlen | 200 g |
milch | 2 Esslรถffel |
Eiweiร | 6 |
Puderzucker | 50 g |
Schokolade gehackt oder Flocken | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2222 (531)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett34,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2222 (531)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett34,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Butter schaumig schlagen. Abwechselnd Puderzucker und Eigelb dazugeben, cremig rรผhren. mehl, Bachpulver, Zimt sowie Mandeln vermischen, zusammen mit der Milch einrรผhren.
2.Eiweiร und Puderzucker steif schlagen. Eischnee ebenso die Schokolade unter die Teigmasse ziehen.
3.Den Teig in eine gefettete mit Semmelbrรถseln ausgestreute Gugelhupfform fรผllen. Im vorgeheitzten Backofen bei 180ยฐC ca. 60 Minuten backen.
4.รber den ausgekรผhlten Kuchen Puderzucker stรคuben und weihnachtlich dekorieren mit Marzipansternchen oder anderem Konfekt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โWeihnachtskuchenโ