Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 140 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 3 |
Mehl | 140 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Schokostreusel Zartbitter | 60 gr. |
kalter Glühwein | 75 ml |
Puderzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1796 (429)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1796 (429)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Butter mit 60 gr. Zucker schaumig schlagen. Eigelbe zufügen und gut schaumig rühren. Eiweiß mit dem restl. Zucker steif schlagen.
2.Gugelhupfform ausfetten und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 170 Grad vorheizen.
3.Das Mehl, Backpulver, Zimt, geriebene Kuvertüre vermischen und mit dem Glühwein und dem Eischnee abwechselnd mit einem Teigschaber unter die Ei/Butter-Masse heben.
4.Teig einfüllen und ca. 50 Minuten backen, abkühlen lassen und stürzen. Mit Puderzucker bestäuben, oder aus Puderzucker und einem Schwupps Glühwein einen Zuckerguß anrühren und darüber verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Glühwein-Gugelhupf“