Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Glühwein | 250 ml |
Butter | 300 g |
Zucker | 275 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 375 g |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Schokoraspeln | 150 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1680 (401)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1680 (401)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao mischen und esslöffelweise unterrühren. Glühwein und Orangensaft nach und nach einrühren. Schokoraspel unterheben. Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 60 min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Annis Glühweinkuchen“