1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein-Punschkuchen.

Rotwein-Punschkuchen.

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Butter oder Margarine -ich nehm halb und halb300 gr.
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Zucker-+ 1 Prs.Salz275 gr.
Eier5 mittelgrosse
Mehl375 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Zimt1 Teelรถffel
Kakaopulver1 Esslรถffel
Orange Fruchtsaft2 Esslรถffel
Glรผhwein250 ml
Schokoraspeln-Zartbitter150 gr.
Puderzucker zum Verzieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter mit Zucker,Vanillzucker und Salz cremig rรผhren,Eier nach und nach unterrรผhren.2/3 Mehl mit Zimt und Kakao mischen und abwechselnd mit Orangensaft und Glรผhwein in den Teig rรผhren.Backpulver mit dem restlichen Mehl zum SchluรŸ unterrรผhren und vorsichtig die Schokoraspeln unterheben.

    2.Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz fetten und mit Mehl oder Paniermehl ausstreuen.Teig einfรผllen und glatt streichen.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad=E-Herd / Umluft 150 Grad,etwa eine Stunde backen.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****a
    vom
    Profilbild von U****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotwein-Punschkuchen.โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich