Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Butter oder Margarine -ich nehm halb und halb | 300 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Zucker-+ 1 Prs.Salz | 275 gr. |
Eier | 5 mittelgrosse |
Mehl | 375 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zimt | 1 Teelรถffel |
Kakaopulver | 1 Esslรถffel |
Orange Fruchtsaft | 2 Esslรถffel |
Glรผhwein | 250 ml |
Schokoraspeln-Zartbitter | 150 gr. |
Puderzucker zum Verzieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1507 (360)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett23,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1507 (360)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter mit Zucker,Vanillzucker und Salz cremig rรผhren,Eier nach und nach unterrรผhren.2/3 Mehl mit Zimt und Kakao mischen und abwechselnd mit Orangensaft und Glรผhwein in den Teig rรผhren.Backpulver mit dem restlichen Mehl zum Schluร unterrรผhren und vorsichtig die Schokoraspeln unterheben.
2.Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz fetten und mit Mehl oder Paniermehl ausstreuen.Teig einfรผllen und glatt streichen.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad=E-Herd / Umluft 150 Grad,etwa eine Stunde backen.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu โRotwein-Punschkuchen.โ