1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtlicher Rotweinkuchen

Weihnachtlicher Rotweinkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
fรผr eine Kranzform
Butter250 g
Zucker250 g
Eier6
gemahlene Mandeln200 g
Mehl200 g
Backpulver1 Pรคckchen
(200ml) Rotwein (z.B.Dornfelder )1 Tasse
Lebkuchengewรผrz1 EL
Kakao1 EL
Schokostreusel1 kleine Tasse
Mehl und Fett fรผr die Form etwas
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eine Kranzform fetten und mit Mehl ausstรคuben. Den Backofen auf 170ยฐC Umluft vorheizen.

    2.Mehl, Backpulver, Kakao, Lebkuchengewรผrz, Mandeln und Schokostreusel in einer seperaten Schรผssel miteinander vermischen.

    3.Eier, Butter und Zucker schaumig rรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat.

    4.Die Mehlmischung abwechselnd mit dem Rotwein hinzufรผgen und zu einem geschmeidigen Rรผhrteig verarbeiten.

    5.Den Teig in die Kranzform fรผllen, glattstreichen und ca 50-60 Minuten (je nach Ofen) backen. Stรคbchenprobe nicht vergessen :) Den ausgekรผhlten Kuchen mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****1
    vom
    Profilbild von H****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachtlicher Rotweinkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich