Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für eine Kranzform | |
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Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 6 |
gemahlene Mandeln | 200 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
(200ml) Rotwein (z.B.Dornfelder ) | 1 Tasse |
Lebkuchengewürz | 1 EL |
Kakao | 1 EL |
Schokostreusel | 1 kleine Tasse |
Mehl und Fett für die Form | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2199 (525)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett35,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2199 (525)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett35,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Eine Kranzform fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
2.Mehl, Backpulver, Kakao, Lebkuchengewürz, Mandeln und Schokostreusel in einer seperaten Schüssel miteinander vermischen.
3.Eier, Butter und Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
4.Die Mehlmischung abwechselnd mit dem Rotwein hinzufügen und zu einem geschmeidigen Rührteig verarbeiten.
5.Den Teig in die Kranzform füllen, glattstreichen und ca 50-60 Minuten (je nach Ofen) backen. Stäbchenprobe nicht vergessen :) Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu „Weihnachtlicher Rotweinkuchen“