Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
fรผr eine Kranzform | |
---|---|
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 6 |
gemahlene Mandeln | 200 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
(200ml) Rotwein (z.B.Dornfelder ) | 1 Tasse |
Lebkuchengewรผrz | 1 EL |
Kakao | 1 EL |
Schokostreusel | 1 kleine Tasse |
Mehl und Fett fรผr die Form | etwas |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2199 (525)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett35 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2199 (525)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett35 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Eine Kranzform fetten und mit Mehl ausstรคuben. Den Backofen auf 170ยฐC Umluft vorheizen.
2.Mehl, Backpulver, Kakao, Lebkuchengewรผrz, Mandeln und Schokostreusel in einer seperaten Schรผssel miteinander vermischen.
3.Eier, Butter und Zucker schaumig rรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat.
4.Die Mehlmischung abwechselnd mit dem Rotwein hinzufรผgen und zu einem geschmeidigen Rรผhrteig verarbeiten.
5.Den Teig in die Kranzform fรผllen, glattstreichen und ca 50-60 Minuten (je nach Ofen) backen. Stรคbchenprobe nicht vergessen :) Den ausgekรผhlten Kuchen mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu โWeihnachtlicher Rotweinkuchenโ