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Weihnachtlicher Rotweinkuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
für eine Kranzform
Butter250 g
Zucker250 g
Eier6
gemahlene Mandeln200 g
Mehl200 g
Backpulver1 Päckchen
(200ml) Rotwein (z.B.Dornfelder )1 Tasse
Lebkuchengewürz1 EL
Kakao1 EL
Schokostreusel1 kleine Tasse
Mehl und Fett für die Form etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eine Kranzform fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.

    2.Mehl, Backpulver, Kakao, Lebkuchengewürz, Mandeln und Schokostreusel in einer seperaten Schüssel miteinander vermischen.

    3.Eier, Butter und Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    4.Die Mehlmischung abwechselnd mit dem Rotwein hinzufügen und zu einem geschmeidigen Rührteig verarbeiten.

    5.Den Teig in die Kranzform füllen, glattstreichen und ca 50-60 Minuten (je nach Ofen) backen. Stäbchenprobe nicht vergessen :) Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von H****1
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