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Backen: Königskuchen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkel Mehl Type 630500 Gramm
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Milch3 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Eier6 Stück
Salz1 Prise
Rumaroma6 Tropfen
Belegkirschen100 Gramm
Rosinen50 Gramm
Orangeat50 Gramm
Zitronat50 Gramm
Puderzucker gesiebt etwas
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Belegkirschen und die Rosinen klein schneiden. Zusammen mit dem Orangeat und dem Zitronat mit einem Esslöffel Mehl verrühren.

    2.Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Eier, Salz, Backpulver, Milch und Rumaroma einen schweren Rührteig herstellen.

    3.Nun die gemehlten Früchte unterheben und den Teig in eine gefettete und gebröselte Kastenform füllen.

    4.Den Kuchen bei ca. 180 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 1 Stunde backen. Evenuell die letzten Minuten abdecken, damit er nicht verbrennt. (Zahnstocherprobe) Den fertigen Kuchen aus der Form heben und mit Puderzucker bestreuen.

    5.Tipp: Wer nicht so viele Eier verwenden möchte, kann zwei Stück durch Milch oder Sahne ersetzen. Auch kann Zitronat und Orangeat gegen mehr Rosinen ausgetauscht werden.

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    Rezept von lunapiena
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