Zutaten für 1 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 500 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 3 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 Stück |
Salz | 1 Prise |
Rumaroma | 6 Tropfen |
Belegkirschen | 100 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Orangeat | 50 Gramm |
Zitronat | 50 Gramm |
Puderzucker gesiebt | etwas |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Belegkirschen und die Rosinen klein schneiden. Zusammen mit dem Orangeat und dem Zitronat mit einem Esslöffel Mehl verrühren.
2.Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Eier, Salz, Backpulver, Milch und Rumaroma einen schweren Rührteig herstellen.
3.Nun die gemehlten Früchte unterheben und den Teig in eine gefettete und gebröselte Kastenform füllen.
4.Den Kuchen bei ca. 180 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 1 Stunde backen. Evenuell die letzten Minuten abdecken, damit er nicht verbrennt. (Zahnstocherprobe) Den fertigen Kuchen aus der Form heben und mit Puderzucker bestreuen.
5.Tipp: Wer nicht so viele Eier verwenden möchte, kann zwei Stück durch Milch oder Sahne ersetzen. Auch kann Zitronat und Orangeat gegen mehr Rosinen ausgetauscht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Königskuchen“