Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Salz | 1 Pr |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 gestr. TEEL |
Milch | 75 ml |
Rosinen | 100 g |
kandierte Frรผchte | 100 g |
Schokoladen-Fettglasur | 1 Pck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett14,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett14,7 g
Zubereitung
1.Margarine, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rรผhren. Die Eier einzeln hineinschlagen und die Masse schaumig schlagen. Portionsweise das mit dem Backpulver gemischte Mehl und die Milch zufรผgen und alles zu einem glatten Teig verrรผhren. Rosinen und kandierte Frรผchte unterheben.
2.Den Teig in die gefettete Form fรผllen und in der Mitte des Backofens bei 180ยฐC ca. 60 Min. backen.
3.Nach dem Abkรผhlen die Schkoladenglasur nach Packungsanleitung zubereiten und den Kuchen damit verzieren.
4.Ihr kรถnnt auch andere Frรผchte nehmen oder auch Schokostรผcke. Lasst eurer Phantasie freien lauf :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
Kommentare zu โWeihnachtskuchenโ