Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 150 g |
Milch | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
Weizen Mehl Type 405 | 200 g |
Margarine | 75 g |
Pflaumen entsteint, ca. | 30 |
Zucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier, Zucker und Salz schaumig rühren.
2.Nach und nach Milch und das zusammen mit dem Backpulver gesiebte Mehl löffelweise zufügen.
3.Die zerlaufene, wieder abgekühlte Margarine unter den Teig arbeiten.
4.Den Teig in eine gefettete, mit Semmelmehl ausgestreute Springform (26 - 28 cm Durchmesser) geben und gleichmäßig verteilen.
5.Die entsteinten Plaumen kreisförmig auf den Teig verteilen.
6.Wer mag, kann nun Butterstreusel bereiten und über den Kuchen verteilen.
7.Das ganze wird nun bei 190 - 200°C etwa 40-50 Minuten gebacken.
8.Den Kuchen aus der Form lösen und mit Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Omen2002
vom
Kommentare zu „Kuchen: Omens Pflaumenkuchen“