1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Omens Pflaumenkuchen

Kuchen: Omens Pflaumenkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2
Zucker150 g
Milch4 EL
Salz1 Prise
Backpulver½ Päckchen
Weizen Mehl Type 405200 g
Margarine75 g
Pflaumen entsteint, ca.30
Zucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eier, Zucker und Salz schaumig rühren.

    2.Nach und nach Milch und das zusammen mit dem Backpulver gesiebte Mehl löffelweise zufügen.

    3.Die zerlaufene, wieder abgekühlte Margarine unter den Teig arbeiten.

    4.Den Teig in eine gefettete, mit Semmelmehl ausgestreute Springform (26 - 28 cm Durchmesser) geben und gleichmäßig verteilen.

    5.Die entsteinten Plaumen kreisförmig auf den Teig verteilen.

    6.Wer mag, kann nun Butterstreusel bereiten und über den Kuchen verteilen.

    7.Das ganze wird nun bei 190 - 200°C etwa 40-50 Minuten gebacken.

    8.Den Kuchen aus der Form lösen und mit Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Omen2002
    vom
    Profilbild von Omen2002

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Omens Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich