1. Home
  2. Rezept
  3. Trauben - Käsekuchen

Trauben - Käsekuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Boden:
Butter100 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Für den "Belag"
Quark500 g
Zucker125 g
Ei1
Vanillepuddingpulver zum Kochen1 Päckchen
Pflanzenöl6 EL
Milch¼ l
Weintrauben300 g
Tortenguss, klar1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Boden:

    1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Ei hinzugeben und unterrühren.

    2.Mehl und Backpulver darübersieben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

    3.Teig in eine gefettete (ggf.mit Semmelbrösel ausgestreute) Springform geben, flach drücken und einen kleinen Rrand hochziehen.

  • "Belag"

    4.Quark, Ei, Öl, Vanillepuddingpulver, Milch und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren, auf den Boden gießen und glatt streichen.

    5.Weintrauben abspülen, halbieren, ggf entkernen und auf der Qurakmasse verteilen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 50 Minuten backen.

    7.Den Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten und gleichmäßig auf den noch heissen Kuchen geben.

    8.Den Kuchen auskühlen lassen und derst dann aus der Form lösen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Trauben - Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich