Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Boden: | |
---|---|
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Für den "Belag" | |
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Quark | 500 g |
Zucker | 125 g |
Ei | 1 |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 1 Päckchen |
Pflanzenöl | 6 EL |
Milch | ¼ l |
Weintrauben | 300 g |
Tortenguss, klar | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (193)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (193)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Boden:
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Ei hinzugeben und unterrühren.
2.Mehl und Backpulver darübersieben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
3.Teig in eine gefettete (ggf.mit Semmelbrösel ausgestreute) Springform geben, flach drücken und einen kleinen Rrand hochziehen.
"Belag"
4.Quark, Ei, Öl, Vanillepuddingpulver, Milch und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren, auf den Boden gießen und glatt streichen.
5.Weintrauben abspülen, halbieren, ggf entkernen und auf der Qurakmasse verteilen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 50 Minuten backen.
7.Den Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten und gleichmäßig auf den noch heissen Kuchen geben.
8.Den Kuchen auskühlen lassen und derst dann aus der Form lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Trauben - Käsekuchen“