Zutaten für 10 Personen
Für den Boden: | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Margarine weich | 75 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Ei | 1 |
Für die Käsemasse: | etwas |
Magerquark | 750 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 4 |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Backaroma Zitrone | 3 Tropfen |
Milch | ¼ l |
Sauerkirsche Konserve abgetropft 350 gr. | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Tortenboden: Die Zutaten der Reihenfolge nach zu einem Knetteig verarbeiten. Die Springform (26 - 28 cm ) einfetten und ausmehlen. 2/3 des Teiges auf dem Springformboden ausrollen. Von dem restlichen Teig eine Rolle formen, an den Springformrand legen und einen etwa 3 cm hohen Rand andrücken.
2.Käsemasse: Die Eier trennen. Den Magerquark, 2/3 des Zuckers, das Eigelb, Vanillinzucker und Backaroma Zitrone in eine Rührschüssel geben. Mit einem Handrührgerät glattrühren. Nun Milch und Käsekuchenhilfe nach und nach hinzugeben und gut verrühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Masse ziehen.
3.1/3 der Masse auf dem Boden verteilen und darauf die Sauerkirschen verteilen. Nun die restliche Masse darauf verteilen und glatt streichen. In den auf 175 Grad ( Ober - Unterhitze ) vorgeheizten Backofen 2 Schiene von unten geben und ca. 70 Min. backen. Nach dem Backen den Kuchen sofort mit einem Messer vom Rand lösen und erkalten lassen.
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vom
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