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Kleiner Apfel-Streusel-Kuchen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Teig:
weiche Butter65 g
Zucker90 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Ei1 Stk.
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630145 g
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Milch80 ml
Rosinen nach Belieben25 g
säuerliche Äpfel3 Stk.
für die Streusel:
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 63080 g
Zimt oder Apfelkuchengewürz1 TL (gestrichen)
kalte Butter40 g
brauner Zucker70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zunächst für die Streusel Mehl, Zimt und Butter zwischen den Fingern feinbröselig zerreiben. Dann den Zucker untermengen. Die Streusel bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.

    2.Für den Teig Butter, Zucker und Vanillinzucker mit den Rührbesen des Handrührgeräts auf höchster Stufe schaumig schlagen. Das Ei dazugeben und zu einer hellgelben schaumigen Masse weiterschlagen.

    3.Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen und kurz auf niedriger Stufe im Wechsel mit der Milch unter die Eiermasse rühren. Ggf. Rosinen unterheben. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform (20 cm Durchmesser) füllen.

    4.Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in feine Spalten schneiden. Dachziegelartig auf dem Teig verteilen. Die Streusel darauf verteilen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze (oder Umluft 160 Grad) ca. 45 - 55 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

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