1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss-Zwetschgen-Kuchen mit Guss

Walnuss-Zwetschgen-Kuchen mit Guss

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zwetschgen850 g
Walnรผsse90 g
weiche Butter oder Margarine125 g
Salz1 Prise
brauner Zucker175 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier5 Stk.
Mehl, vorzugsweise Dinkel225 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Crรจme lรฉgรจre, Crรจme fraiche oder Crรจme double250 g
Vanille SoรŸenpulver zum Kochen fรผr 500 ml Flรผssigkeit1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die gewaschenen Zwetschgen halbieren und entkernen. Die Walnรผsse grob hacken. Butter, Salz, 100 g Zucker und Vanillinzucker mit den Rรผhrbesen des Handrรผhrgerรคts auf hรถchster Stufe einige Minuten schaumig rรผhren. 2 Eier nacheinander, jeweils ca. 1/2 Minute unterrรผhren.

    2.Mehl und Backpulver in einer weiteren Schรผssel mischen. Kurz und auf niedriger Stufe unter die Eiercreme rรผhren.

    3.Jetzt wird der Guss zubereitet. Dafรผr Crรจme lรฉgรจre, restlichen Zucker und Eier mit dem SoรŸenpulver verrรผhren. Die Nรผsse unterheben.

    4.Den Rรผhrteig in eine gefettete und mit Semmelbrรถseln ausgestreute Tarteform (ca. 30 cm Durchmesser) fรผllen und glatt streichen. Die Zwetschgen kreisfรถrmig, mit der Schnittflรคche nach oben, von auรŸen nach innen darauf verteilen. Den Guss vorsichtig darรผber verteilen.

    5.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen danach auf einem Kuchengitter in der Form vollstรคndig auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWalnuss-Zwetschgen-Kuchen mit Gussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich