Zutaten fรผr 1 Personen
Zwetschgen | 850 g |
Walnรผsse | 90 g |
weiche Butter oder Margarine | 125 g |
Salz | 1 Prise |
brauner Zucker | 175 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 5 Stk. |
Mehl, vorzugsweise Dinkel | 225 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Crรจme lรฉgรจre, Crรจme fraiche oder Crรจme double | 250 g |
Vanille Soรenpulver zum Kochen fรผr 500 ml Flรผssigkeit | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die gewaschenen Zwetschgen halbieren und entkernen. Die Walnรผsse grob hacken. Butter, Salz, 100 g Zucker und Vanillinzucker mit den Rรผhrbesen des Handrรผhrgerรคts auf hรถchster Stufe einige Minuten schaumig rรผhren. 2 Eier nacheinander, jeweils ca. 1/2 Minute unterrรผhren.
2.Mehl und Backpulver in einer weiteren Schรผssel mischen. Kurz und auf niedriger Stufe unter die Eiercreme rรผhren.
3.Jetzt wird der Guss zubereitet. Dafรผr Crรจme lรฉgรจre, restlichen Zucker und Eier mit dem Soรenpulver verrรผhren. Die Nรผsse unterheben.
4.Den Rรผhrteig in eine gefettete und mit Semmelbrรถseln ausgestreute Tarteform (ca. 30 cm Durchmesser) fรผllen und glatt streichen. Die Zwetschgen kreisfรถrmig, mit der Schnittflรคche nach oben, von auรen nach innen darauf verteilen. Den Guss vorsichtig darรผber verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen danach auf einem Kuchengitter in der Form vollstรคndig auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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