Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Masse | etwas |
weiche Butter | 250 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 4 |
Speisestärke | 100 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Milch | 3 EL |
Belag | etwas |
Pflaumen | 1 ½ kg |
Streusel | etwas |
Butter | 250 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Zum Bestäuben | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (277)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (277)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Masse das Fett schaumig rühren und Vanillinzucker zugeben.Zucker,Eier und das Gemisch aus Stärke,Mehl,Backpulver und die Milch darunter rühren.Die Masse auf ein gefettetes Blech streichen,und die entsteinten Pflaumen darauf verteilen.
2.Für die Streusel Fett,Stärke,Mehl,Zucker und Zimt verkneten,bis sich Streusel bilden.Die Streusel über den Kuchen verteilen.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35-40 Minuten backen.
3.Nach dem Backen den erkalteten Kuchen in gleich große Stücke schneiden und dünn mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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