1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Streusel-Kuchen

Pflaumen-Streusel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Masse etwas
weiche Butter250 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker250 gr.
Eier4
Speisestärke100 gr.
Mehl300 gr.
Backpulver3 TL (gestrichen)
Milch3 EL
Belag etwas
Pflaumen1 ½ kg
Streusel etwas
Butter250 gr.
Speisestärke100 gr.
Mehl300 gr.
Zucker250 gr.
Zimt1 TL (gestrichen)
Zum Bestäuben etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Masse das Fett schaumig rühren und Vanillinzucker zugeben.Zucker,Eier und das Gemisch aus Stärke,Mehl,Backpulver und die Milch darunter rühren.Die Masse auf ein gefettetes Blech streichen,und die entsteinten Pflaumen darauf verteilen.

    2.Für die Streusel Fett,Stärke,Mehl,Zucker und Zimt verkneten,bis sich Streusel bilden.Die Streusel über den Kuchen verteilen.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35-40 Minuten backen.

    3.Nach dem Backen den erkalteten Kuchen in gleich große Stücke schneiden und dünn mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Streusel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich