Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Masse | etwas |
weiche Butter | 250 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 4 |
Speisestรคrke | 100 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Milch | 3 EL |
Belag | etwas |
Pflaumen | 1 ½ kg |
Streusel | etwas |
Butter | 250 gr. |
Speisestรคrke | 100 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Zum Bestรคuben | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett2,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Masse das Fett schaumig rรผhren und Vanillinzucker zugeben.Zucker,Eier und das Gemisch aus Stรคrke,Mehl,Backpulver und die Milch darunter rรผhren.Die Masse auf ein gefettetes Blech streichen,und die entsteinten Pflaumen darauf verteilen.
2.Fรผr die Streusel Fett,Stรคrke,Mehl,Zucker und Zimt verkneten,bis sich Streusel bilden.Die Streusel รผber den Kuchen verteilen.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35-40 Minuten backen.
3.Nach dem Backen den erkalteten Kuchen in gleich groรe Stรผcke schneiden und dรผnn mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****s
vom
Kommentare zu โPflaumen-Streusel-Kuchenโ