1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Streusel-Kuchen

Pflaumen-Streusel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Masse etwas
weiche Butter250 gr.
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Zucker250 gr.
Eier4
Speisestรคrke100 gr.
Mehl300 gr.
Backpulver3 TL (gestrichen)
Milch3 EL
Belag etwas
Pflaumen1 ½ kg
Streusel etwas
Butter250 gr.
Speisestรคrke100 gr.
Mehl300 gr.
Zucker250 gr.
Zimt1 TL (gestrichen)
Zum Bestรคuben etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Masse das Fett schaumig rรผhren und Vanillinzucker zugeben.Zucker,Eier und das Gemisch aus Stรคrke,Mehl,Backpulver und die Milch darunter rรผhren.Die Masse auf ein gefettetes Blech streichen,und die entsteinten Pflaumen darauf verteilen.

    2.Fรผr die Streusel Fett,Stรคrke,Mehl,Zucker und Zimt verkneten,bis sich Streusel bilden.Die Streusel รผber den Kuchen verteilen.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35-40 Minuten backen.

    3.Nach dem Backen den erkalteten Kuchen in gleich groรŸe Stรผcke schneiden und dรผnn mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumen-Streusel-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich